Самые ужасные блюда в мире - PortalLgUa :) Один из порталов Украины. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
PortalLgUa :) Один из порталов Украины. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 26,54    31,36    0,46
Облако тегов

Доска объявлений.
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)
Продаём со склада завода облицовочный кирпич «Литос»
Стройматериалы (07.03.2017)
Продаём дёшево 2 сорт кирпича Литос для кладки
Стройматериалы (07.03.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
planeta
Самые ужасные блюда в мире Версия для печати Отправить на e-mail

Самые ужасные блюда в мире Вот достаете вы из кухонного шкафчика яйцо, разбиваете его, чтобы приготовить какой-либо омлетик, а из яйца падает недосформировавшийся зародыш птенчика. Ваша реакция?


Рецепты народов мира

У большинства русских и не только русских представителей кавказоидной расы может случиться рефлекторное извержение содержимого желудка через рот и даже через нос. Но ведь не зря мы по нескольку раз в день слышим «О вкусах не спорят!». Попробуйте кошку накормить апельсином. Или попробуйте себя покормить мышкой, с хвостиком и ушками…

То, от чего кого-то вырвет, для другого — цимус, марципан, амброзия и манна небесная в одной тарелке или бутылке.

1. Хакарл — гнилое мясо акулы

Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Но даже не поэтому нормальному человеку не захочется кушать хакарл. Он страшен своим происхождением. Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг. Ведь у тру-викинга железные не только доспехи, но и желудок.


 
Самые ужасные блюда в мире

Смысл этой безобразной еды в том, что гигантская акула — довольно увесистый продукт питания, но в свежем виде мясо ее ядовито, содержит много мочевой кислоты и триметиламина, которые исчезают при гниении продукта. Готовый хакарл для магазинов фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски.
 

Image

 

Image 

 

Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани.

2. Кивиак — тюлень, фаршированный чайками

Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр. Что не так уж и безобразно, как может подуматься априори.

Рецепты народов мира
 

Самые ужасные блюда в мире

 

Image

 

Image 
 

3. Балут — утиный зародыш, сваренный живьем

Что же такое они находят в нем, балуте-то? В этом сваренном вкрутую утином яйце с нерожденным утенком внутри, заставляющем гурманов облизывать губки с усердием кота, только что укравшего сметану? Вкусный бульончик? Блестящая, испещренная кровеносными сосудами эмбриональная мембрана? Или сам зародыш такой изящный с его мягкими косточками? Что-то в нем такое есть, раз уж в Филиппинах балут был, есть и будет самой популярной уличной закуской. Филиппинцы — они утиные аборты лузгают, как семечки.
 

Самые ужасные блюда в мире

 

Image

 

Image 

4. Мясо краснокнижных животных

Большинство людей даже и не пробуют мечтать отведать шимпанзе на гриле. Но в вовеки диковатой черной Африке, хитровато-прилежной Азии и обеих Америках мало кого из старожилов можно удивить блюдами, приготовленными из мяса животных, которым угрожает исчезновение. Будущее дикой природы во многих регионах Земли напрямую зависит от спроса на убитых обезьян, слонов, леопардов, а также на яйца головастых морских черепах.
 

Самые ужасные блюда в мире

 

Image

 

Image 

5. Попа бородавочника

В Намибии неприличное место этого гривастого кабана считается фирменным экзотическим деликатесом. Рецепт такой: ловится бородавочник, потрошится, прямая кишка и задний проход очищаются от свиного дерьмеца (но не промывается водой) и поджариваются на углях. Важно не пережарить, а то вся нежность блюда потеряется.
 

Image

6. Водка, настоянная на мышатах


Есть такой стереотип: в Китае почти все китайцы едят что-то такое, от чего европейца, даже последнего бомжа, стразу же стошнит. Ну не так уж и много китайцев имеют экзото-кулинарные пристрастии, всего-то пару сотен миллионов. Кому-нибудь из них, например, очень нравится пить «Вино из детенышей мышей». Чтобы приготовить этот тонизирующий напиток, берутся новорожденные слепые мышата, топятся в рисовой водке и настаиваются год. Мышонок должен быть не старше 3 дней отроду, т.е. без шерстки.


Самые ужасные блюда в мире

В Корее доктора народной медицины выписывают пациентам мышиную настойку от всех болезней: от астмы до ящура. Два стакана такой водки отправляют дегустатора в полет над мышиным раем.
 

Image

 

Image 

 

7. Мозги обезьяны

Самые ужасные блюда в мире

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.


 
8. Эскамолы — яйца мексиканских мурашек

Image

В корневой системе агавы строит свои подземные общежития мексиканский гигантский муравей Лиометопум. Собирать его яйца — работа не из приятных, потому что мурашки больно и ядовито кусаются. Яйца имеют консистенцию творога. Обычно в мексиканских селах их употребляют с маисовыми лепешками тако, как начинку.


Image

Как ни странно, эскамолы вкусны. Что-то наподобие сливочного масла с орехами. Поэтому туристы в Мексике часто и не подозревают, что съели вместе с купленной в ларьке лепешкой.

Рецепты народов мира


 
9. Касу Марзу — снобский сыр с «мясом»


Бывает, обнаружишь одного-единственного таракана в ломтике хлеба, и вся буханка со свистом летит в мусорное ведро. Найдешь червячка в свежем мясе, и после обходишь «грешный» мясной магазин пятой дорогой. Люди в большинстве своем брезгливы, но только не на острове Сардиния, где главным национальным сокровищем считается Касу Марзу — сыр пекорино, гниющий, инвазированный живыми опарышами. Питаясь белками и жирами сыра, личинки выделяют особые ферменты, переваривающие молочные компоненты в особую липкую, клейкую массу. Будучи готова к употреблению, масса оная кишит еще живыми червячками. Имейте в виду, что личинки от испуга могут прыгать на 10-15 сантиметров, т.е. прямо в лицо едоку-экстремалу. То есть кушать сардинийский деликатес желательно с закрытыми глазами.

Image


Попав в рот человека, Касу Марзу устраивает в нем сущий бунт — как будто язык и нёбо воспылали адским огнем.


Image


Итальянские медики считают Касу Марзу продуктом, опасным для здоровья. Поэтому по закону этот сыр запрещен к продаже. Найти его труднее, чем марихуану, при этом редкая местная свадьба обходится без торжественной дегустации червивого сырочка.

10. Супчик из акульих плавников

 

Image

 

Image

 

Самые ужасные блюда в мире 

 

Рядом с червивым сыром и мозгами обезьянок акулий суп выглядит не так уж и противно, даже аппетитненько. В том-то и беда... акул. Ведь из-за моды на китайский суп из акульих плавников поголовье этих рыб стремительно сокращается. Убивают их весьма жестоко: ловят, отрезают плавники, а тело выбрасывают обратно, в океан, где акула принимает мучительную погибель. 65% видов акул в Мировом океане признаны редкими и исчезающими. И что самое обидное — на вкус акулий плавник ничего особенного не представляет, только лишь понты, понты, смертоубийственные антигуманные понты...


 
 
 
11. Копи Лувак — кофе из кошки

 

Image

 

Image

 

Image 

 

Как насчет чашечки кофе? Сахар? Сливки? Кошачьи какашки? В Индонезии услышать такое от официанта — нормальное явление. В лесах этой страны живет такая кошка (точнее виверра) по имени Циветтта Лувак. Милая животинка лазит по кофейным кустам и кушает ягоды кофе. Мякоть переваривается, а зернышки — нет. Вот их люди и собирают, чтобы продавать по 1200 долларов США за килограмм. Особый вкус «дерьмокофе» обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке Лувака. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.
 
 
 


12. Сасими из китового мяса


Несмотря на строгие международные табу и ограничения, японцы продолжают убивать китов ради мяса — мягкого, водянистого, воняющего «козлом». В отличие от нас, воспитанников западных культур, японцы китовое мясо просто обожают, оно им снится по ночам, когда сами японцы снятся Будде.


Image

Сасими готовится из сырой китятины, приправленной васаби, имбирем или соевым соусом. На вкус китовое сасими напоминает сырую красную рыбу, которая парочку дней полежала вне холодильника. Впечатление такое, будто кушаешь останки японских подводников с внезапно затонувшей субмарины.

Image

 

Image 

 


13. Одори Еби — сасими из живых и проворных креветок

Image

 

Image 

Название сего деликатеса можно перевести как «танцующая креветка». Когда одори еби — молодые рачки вида Пандалус Бореалис — с помощью традиционных палочек попадают в рот человеку, живые креветочки начинают щекотать язык едока своими усиками и ножками. Это считается приятным. Непосредственно перед подачей на стол одори еби макают в специальный соус, приготовленный по секретному токийскому рецепту.


 
 
14. Кутти Пи — деликатесный зародыш козленочка

В Индии потомки смешанных браков между британцами и индусами отвергаются широкими общественными массами и поэтому вынуждены жить отдельными коммунами, со своими особыми традициями, в т.ч. и кулинарными. Блюдо, которое символизирует разрыв как с европейской, так и с восточной культурами, — это и есть Кутти Пи, эмбрион домашнего животного. Как правило — козленка.


Image


Кутти Пи в списке деликатесов находится на особом счету, потому что готовят и едят зародышей очень редко: только в том случае, если забитая на мясо коза окажется беременной. Англо-индийцы считают, что такое яство особенно полезно женщинам в интересном положении, а также тем, кто болен туберкулезом или имеет проблемы со спиной.


15. Бычий, извините, пенис

Самые ужасные блюда в мире

 

Самые ужасные блюда в мире 


В некоторых уголках нашего с вами безумного мира бычий совокупительный орган считается афродизиаком. Причем за ним не надо ехать в Китай. Блюда из бычьего этого самого подают во многих восточных ресторанах. Стоит тарелка бульона, в которой плавают жесткие, жилистые обрубки сабжа, недорого — в пределах 6-7 долларов. Причем господа китайцы дурят нашего брата-экстремала: суп-то значится «из бычьих муде», как после корриды, но плавает в нем, хм, нечто иное. Ну и ладно, под водочку ведь пойдет, да?

Рецепты народов мира

PortalLgUa :)


Читайте также:

 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2015
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"