Отварить мясо с луком и перцем, снимая пену. Нарезать дольками брюкву, морковь, сельдерей и картофель, опустить в бульон. Через час после варки мяса вынуть его, нарезать на мелкие кусочки и вновь опустить в бульон. Из подготовленной к этому времени клецочной массы сформовать чайной ложечкой клецки, опустить их в суп, продолжая варить его. По мере готовности, когда клецки начнут всплывать, вынимать их шумовкой в оставленную на плите подогретую посуду. С готового супа снять накипь, засыпать в него отваренные клецки, подать суп к столу. 1,5 кг говядины или баранины, 2,5 л воды, 1 столовая ложка соли, 2 головки лука, 3 моркови, четверть брюквы, 1 сельдерей, 10 средних картофелин, 12 горошин душистого перца, 300 мл клецочного готового теста.
Читайте также:
|