От рака желудка людей может защитить цветная капуста и картофель |
|
|
Китайские исследователи утверждают, что регулярное употребление картофеля, лука и цветной капусты снижает риск развития рака желудка. Группа ученых из Чжедзянского университета Zhejiang University проанализировала результаты 76 исследований, посвященных изучению взаимосвязи рациона и вероятности развития рака желудка.
Всего в этих экспериментах принимало участие более 6 миллионов человек.
Оказалось,
что люди, в больших количествах употреблявшие в пищу лук и картофель,
страдали от рака желудка на треть реже. Защитным эффектом также обладали
фрукты и овощи бледно-зеленой окраски, например, сельдерей и капуста.
Ученые
выяснили, что каждые съеденные в течение дня 100 г фрукта или овоща,
снижали риск развития этой формы рака на 5%. Ежедневное употребление 50
мг витамина С, которые содержатся в двух средних картофелинах, уменьшали
вероятность возникновения рака желудка на 8%.
Увеличение риска
развития заболевания было связано с присутствием в ежедневном рационе
солений, алкоголя и шпината. Впрочем, вино на вероятность возникновения
рака желудка никак не влияло. Джерелом є сайт ndtv.com.
Читайте также:
|