Оглавление |
Баба-гануш ... Буше
|
Баба-гануш
|
Баба
|
Багель
|
Багет
|
Багренец
|
Бадам
|
Бадьян
|
Бажа
|
Базилик
|
Баклажан
|
Баланда
|
Балык-берек
|
Бальзам
|
Бальзамический уксус
|
Бамия
|
Банан
|
Банкет
|
Баннок, Bannock
|
Баоцзы
|
Бар
|
Баранки
|
Барбарис
|
Барбекю
|
Барный стакан
|
Barolo, Бароло
|
Барон baron
|
Барракуда
|
Бастр
|
Бастурма
|
Батат
|
Баурсаки
|
Бахарат, Baharat
|
Беарнез
|
Бедренец
|
Безе
|
Бейгл
|
Бекон
|
Белор, Бонда
|
Белорыбица
|
Белый перец
|
Белый чай
|
Беляш
|
Бенедиктин
|
Бер манье
|
Бер-нуар
|
Бергамот, Citrus bergamia
|
Бере-бере, Bere-bere
|
Березовый сок
|
Беспармак
|
Беф-брезе
|
Бефстроганов
|
Бешамель
|
Бешбармак
|
Бешкито
|
Бигарад
|
Бигос
|
Билтонг
|
Биск
|
Бисквит
|
Бискотти
|
Биточки
|
Бифштекс, Beefsteaks
|
Блан де блан
|
Блан де нуар
|
Бланкет
|
Бланманже
|
Бланширование
|
Блин
|
Божоле
|
Бозбаш - суп из баранины
|
Бок чой, Bok choy
|
Болонская смесь
|
Болоньез (а ля)
|
Бонда, Белор
|
Бораго, Огуречная трава
|
Бораки
|
Борани
|
Борделез
|
Борщ
|
Борщок
|
Ботвинья
|
Бразильский орех
|
Бренди
|
Бри
|
Брики
|
Бриошь
|
Брокколи
|
Брошет
|
Brunello di montalcino, Брунелло ди монтальчино
|
Брускетта, Bruschetta
|
Брусника
|
Брынза
|
Брюква
|
Брюле
|
Брюнуаз
|
Брюссельская капуста
|
Буглама
|
Буженина
|
Буйабес
|
Букет
|
Букет гарни, Bouquet garni
|
Булгур
|
Бульон
|
Бургиньон (а ля)
|
Burrata, Буррата
|
Бутерброд
|
Буше
|
Страница 69 из 108 БлинИзделие из муки Блин - испорченное от млин (от глагола мелить), то есть изделие из намеленного, из муки. В русской кухне блюдо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста, специально выдержанного до состояния максимального образования в нем углекислого газа, что сообщает тесту особую разреженность и быстроту приготовления. Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов, от англичан до узбеков. Наибольшее развитие это блюдо получило у славянских народов, где имеет только специфическую - дрожжевую разновидность. (В Западной Европе и Средней Азии блины приготавливают из пресного теста разного состава.) Популярное блюдо русской кухни. Блины в старину сопровождали русского человека всю его жизнь - от рождения, роженицу угощали блином, и до самой смерти (блины считались одним из главных поминальных блюд). Это блюдо было главным атрибутом веселого весеннего праздника масленицы. На масленицу каждая хозяйка старалась угостить гостей на славу. Главным блюдом были блины. По православным традициям первым блином хозяйка обязательно должна угостить нищих и бедных. Пекли блины, как правило, из дрожжевого теста. Мука бралась самая разная: гречневая, пшеничная, просяная, ячменная, гороховая. Истинно русские блины пеклись из гречневой муки, которая придавала им особую пышность и рыхлость, они обладали очень приятным, слегка кисловатым вкусом
|