Страница 27 из 30 ДхалДхал (дал) — традиционный вегетарианский индийский пряный суп-пюре из разваренных бобовых. Дхал суп – существует поговорка, что хотя бы раз в день в каждом индийском доме едят дхал. Это суп-пюре из разных видов бобовых: фасоли, гороха, чечевицы, фасоли мунг с добавлением кари и гарам махала – смеси разных приправ. Способ приготовления супа дхал: • Хорошо промыть семена чечевицы и замочить их на ночь. • Чечевицу всыпать в кастрюлю и влить ту же воду, в которой была замочена. Поставить на огонь, чтоб закипела. • Нарубить лук, порезать небольшими кусочками помидоры и вместе со всеми приправами (оставить масло) добавить к чечевице. Варить 1 час 15 минут на небольшом огне, помешивая каждые 15 минут. • Когда блюдо будет почти готово, добавить масло и порезаный свежий кориандр. • Гарам махала: каждую приправу поджаривать на сухой сковородке около 15 минут. Когда все будут готовы, смешать и смолоть в кофемолке. Гарам махалу хранить в сухой закрытой банке. Дхал подавать горячим с овощами и чапати.
|