Оглавление |
Эг-ног ... Эчпочмак
|
Эг-ног
|
Эдамам
|
Эзгей
|
Эйд, Ade
|
Эклер
|
Экономические
|
Экстракт
|
Экстракты
|
Эларджи
|
Страница 11
|
Эль, Ale
|
Эльниу
|
Эмалированная посуда
|
Эматалированная посуда
|
Эмменталь
|
Эмпанада
|
Эмульсия
|
Эмянсе
|
Эддивий, Cichorium intybus
|
Энджел хеа
|
Эндивий, Фризе, Фриссе
|
Эндивий красный
|
Эндивий кудрявый, Curly endive
|
Энчилада
|
Эпазот, Epazote
|
Эпиграммы
|
Эпл джек. Apple jack
|
Эрв, Herve
|
Эремчек
|
Эреэлже
|
Эрука посевная, Индау
|
Эскабеше
|
Эскалоп
|
Эскарго
|
Эскарготный пинцет
|
Эскарготьерка
|
Эскариоль
|
Эскарол, Escarole
|
Эспаньол
|
Эспрессо
|
Эссенции
|
Эстофадо
|
Эстрагон, Тархун
|
Эстуфад
|
Этикетки
|
Этли-Унаш
|
Эчмиадзинская смесь
|
Эчпочмак
|
Страница 7 из 49 Экономические. Прилагательное, употреблявшееся в русской дореволюционной кухне второй половины XIX в. и в издававшихся в то время поваренных книгах для обозначения разного рода блюд, приготовленных из пищевых остатков других блюд или из более дешевого низкокачественного сырья. Так, например, были экономические супы (из костей, остатков, обрезков мяса и жира, идущих на другие блюда), экономические салаты и винегреты, экономические печенья (из кондитерской крошки, скрепленной остатками разных кремов) и т.д. «Экономические» блюда предназначались обычно для прислуги, солдат, нищих. Их характерной особенностью было не только низкокачественное или остаточное сырье, но и вторичная переварка этого сырья и сдабривание его дополнительно солью и приправами (луком, чесноком, лавровым листом) с целью создания общего вкуса его разнородных частей.
|