Оглавление |
Галантин ... Гювеч
|
Галантин
|
Галгант
|
Галушки
|
Гамбургер
|
Гамбургская смесь
|
Ганаше
|
Гарам масала
|
Гарнир
|
Гаспачо
|
Гвоздика
|
Генуэзский кекс
|
Гермелин
|
Гиппокрас
|
Глазунья
|
Глинтвейн
|
Глутамат натрия, Monosodium glutamate
|
Глясе
|
Глясе кофе с мороженным
|
Гоголь-моголь
|
Гогошар
|
Голубика
|
Голубой сыр
|
Гомбо
|
Гоми
|
Gorgonzola, Горгонцола
|
Горох
|
Горох сладкий, Sugar snap pea
|
Горчица
|
Гофио – gofio
|
Гравилат
|
Grana padano, Грана падано
|
Гранат, Punica
|
Grappa, Граппа
|
Гратин
|
Гребешок сен-жак
|
Citrus paradisi, Грейпфрут
|
Гренки
|
Грецкие орехи
|
Греческая кухня
|
Гречка, Гречневая крупа
|
Грибы Вешенка
|
Гриль
|
Грильяж
|
Гриссини
|
Груша
|
Грюйер
|
Гуава, Psidium guajava, Guava
|
Гуава (psidium guajava)
|
Гуакамоле
|
Гуанабана, Annana muricata
|
Гулаб джамун
|
Гуляш
|
Гусь
|
Гювеч
|
Страница 14 из 55 ГиппокрасГиппокрас - терпкий напиток на красном или белом вине, популярный в средние века и вплоть до 17 века. Фрукты измачивали в вине. Дудник и мускатный орех. Малина и бренди, можжевельник, ваниль, полынь. Цитрусовые, фиалка, корица, ароматные специи из шелухи мускатного ореха. Чеснок, серая амбра и т.д. Г. Подслащали, фильтровали и подавали холодным или ледяным как аперитив или дайджестив. Тайован использовал его в кулинарии в кисло-сладком «солми» (фр. рагу из дичи) - «Куропатка тримолет» - и в грушевом десерте. Слово, возможно, греческое, означает «смешивать». Обращает внимание другая аналогия – Гиппократ (отец медицины). Ткань для процеживания вина называлась рукав Гиппократа. Сегодня Гиппократ – домашний напиток.
|