Оглавление |
Галантин ... Гювеч
|
Галантин
|
Галгант
|
Галушки
|
Гамбургер
|
Гамбургская смесь
|
Ганаше
|
Гарам масала
|
Гарнир
|
Гаспачо
|
Гвоздика
|
Генуэзский кекс
|
Гермелин
|
Гиппокрас
|
Глазунья
|
Глинтвейн
|
Глутамат натрия, Monosodium glutamate
|
Глясе
|
Глясе кофе с мороженным
|
Гоголь-моголь
|
Гогошар
|
Голубика
|
Голубой сыр
|
Гомбо
|
Гоми
|
Gorgonzola, Горгонцола
|
Горох
|
Горох сладкий, Sugar snap pea
|
Горчица
|
Гофио – gofio
|
Гравилат
|
Grana padano, Грана падано
|
Гранат, Punica
|
Grappa, Граппа
|
Гратин
|
Гребешок сен-жак
|
Citrus paradisi, Грейпфрут
|
Гренки
|
Грецкие орехи
|
Греческая кухня
|
Гречка, Гречневая крупа
|
Грибы Вешенка
|
Гриль
|
Грильяж
|
Гриссини
|
Груша
|
Грюйер
|
Гуава, Psidium guajava, Guava
|
Гуава (psidium guajava)
|
Гуакамоле
|
Гуанабана, Annana muricata
|
Гулаб джамун
|
Гуляш
|
Гусь
|
Гювеч
|
Страница 24 из 55 Окра, Гомбо, БамияОкра (гомбо, бамия) – африканский овощ. Окру собирают недозрелой. Молодые стручки упругие и покрыты нежным пушком, который удаляют перед приготовлением. Собранные позже, они становятся вялыми и волокнистыми. Да и недозрелая окра, если её приготовить не сразу, потеряет всю свою привлекательность, в том числе и кулинарную. Стручки окры при варке выделяют вязкую клейкую жидкость и прекрасно загущает супы и тушеные блюда. Если же сильная вязкость не нужна, стручки стоит на час поместить в воду с соком лимона, – блюдо будет не столь густым, но приятный вкус окры сохранится.
|