Магрэ ... Мята - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Магрэ ... Мята Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Магрэ ... Мята
Магрэ
Мадера
Мазагран
Мазарек
Мазурка
Маис
Майонез
Майоран
Мак
Макадамия
Макадамовые орехи
Макароны
Макрель
Макрон
Малага
Малина
Мальвазия
Мальтоза
Мамалыга
Манго
Мангольд
Мангостин
Манжту
Манная Крупа
Маниок
Манные клецки
Манты
Маракуйя
Мараскин
Маргарин
Марго
Маргогуселин
Марешаль
Маринад и маринирование
Мармелад
Мармелейд
Марон глясе
Marsala, Марсала
Марципаны
Маршмеллоу
Масамоора Морада
Маседуан
Mascarpone, Маскарпоне
Маскировать
Маслины
Масла пищевые
Масло сливочное
Мастика
Мате
Мателот
Маца
Мацони, Мацун
Маффины
Махаляб, Mahaleb сherry
Маш
Медицинские сиропы
Мёд
Мёд искусственный
Мёд монофлёрный
Мёд падевый
Мёд полифлёрный
Мёды питные
Мёд
Медальон
Медовуха
Мексиканский лайм
Меланж
Мели-Мели
Мелис
Мелисса
Менса гратуите
Менсаль
Меню
Меренги
Метрдотель
Мешуи
Мидии, Mytilus galloprovincialis
Мидия съедобная
Микадо
Микадно-вафельное тесто
Миланская салями, Salame di milano
Милта
Милфей
Мимозы
Миндаль
Минестроне
Минога
Минса
Минспай
Миньон
Мирабель
Миротон
Миска
Мисла
Мисо
Мититей
Михи-Михи
Мнёвые
Мнихи
Мога
Можжевельник, Juniper
Мозги
Мойва
Мокко
Мокк-тертельсуп
Моле, Mole
Молево
Моле Де Гуахолоте
Молодёжня
Молодец
Молодиво
Молозиво
Молоко тверское
Молочно-фруктовые напитки
Мондамин
Монпансье
Монтэровать
Мора
Морель
Морковь
Морковник
Морней
Мороженое
Морошка
Морс
Морское ушко
Мортаделла
Мотал
Моццарелла
Мочанка
Мочение
Мравэл жамиэр
Мсто
Мтёвый
Мужужи
Мука
Мука блинная
Мули-Легюм
Муль
Мусака
Мускат
Мускатный цвет, Mace
Мускатель
Мускатный орех
Мускатный цвет, мацис
Мускусный лайм
Мусс
Муссек
Муст
Муффин
Мушмула обыкновенная
Му-Эр
Мхали
Мыльцы
Мюнстер
Мюсли
Мюсост
Мята
Мята перечная
 

Манго (лат. Mangifera indica).

Тайское название: MAMUANG. Научное название: MANGIFERA INDICA. Один из самых восхитительных тропических фруктов манго выращивали в Южной Азии на протяжении более 4000 лет. Сейчас манго можно найти практически во всех тропических странах. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру.

В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладкими в мире. Основные разновидности, которые выращивают в Таиланде: khieo sawoei, продолговатый, темно зеленый фрукт с белой, очень сочной и сладкой мякотью. Nang klang wan – тоже фрукт продолговатой формы, однако одна его сторона чуть-чуть изогнутая и конусообразная. Мякоть данного вида желтого цвета, сладкая и ароматная на вкус. Разновидность манго Nam dok mai имеет одну сторону заостренной формы. Снаружи фрукт золотисто-желтый, а насыщенно желтого цвета мякоть обладает очень сладким вкусом. Подвид Thong dam имеет такой же вкус, сочный и аппетитный, однако по форме отличается от Nam dok mai: у этого вида закругленный конец, а кожура зелено-оранжевой раскраски.


 Плод мангового дерева индийского происхождения, в Индии его возделывали еще 4000 лет назад. В индийской мифологии плод манго играет весьма важную роль, как и гранат. Плоды разной величины — от груши до дыни и в высшей степени чувствительны к сдавливанию. Поэтому на вывоз собирают не совсем зрелые плоды. Зрелые плоды манго от желто-зеленого до красного цвета, очень ароматны и с поддающейся нажатию пальца мякотью.
Манго перерабатывают в соки, желе и мармелады. Из незрелого зеленого манго делают знаменитый манго-чатни — сладкий фруктовый соус или приправу. Внутри плода находится большая эллипсовидная косточка, прочно сросшаяся с мякотью.
Если манго употребляется в свежем виде, то надо разрезать плод вдоль косточки надвое и потом резать мякоть, как дыню. Мякоть вокруг косточки срежем или просто съедим. Или разрежем и ножом снимем кожуру, как у апельсина. После этого срежем мякоть с косточки, как в предыдущем случае, и ломтики манго можем в дальнейшем использовать согласно конкретному рецепту.
Свежие манго поступают в продажу круглый год. В холодильнике они могут храниться 3 — 4 дня.

Манго обладает великолепный вкусом в сыром виде, когда этот фрукт добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду. Фрукт также добавляют в горячие тайские салаты, такие как yam, а также делают из него много других блюд национальной кухни. Очищенные и неочищенные манго вымачивают в соленой воде в течение нескольких дней, пока плоды не становятся хрустящими и бесцветными. В результате получается маринованный манго, который называют mamuang dongor. Если манго выдержать в сиропе, приготовленном из белого сахара, получится вымоченный в сахаре манго, имеющий название mamuang chae im. Манго можно высушить на солнце: фрукт приобретает коричневый блестящий цвет и дольше хранится. Соленый высушенный манго – очень вкусная и легкая закуска, которая, если ее пережевывать помогает избавиться от симптомов морской болезни. Из перезрелого манго готовят сладости, которые можно долго хранить: перезревший фрукт помещают в котелок над огнем и помешивая нагревают до получения густой желеобразной массы, которая намазывается с помощью плоской деревянной ложки на листья банана и высушивается на солнце в течение нескольких дней.

Спелые манго очищают, нарезают кусочками и замораживают, или из плодов получают питательный и восхитительный на вкус сок. В западной кухне нарезанный манго подают к столу вместе с холодными мясными блюдами, добавляют в сладкие и острые салаты, а также маринуют. Из манго готовят начинку для пирогов и пирожных, легкие муссы, великолепное фруктовое или обычное мороженое. Манго, хранящийся в стеклянной посуде, можно подать к столу со сливками или легким ванильным соусом. Чатни из манго одно из любимых блюд как в тайской, так и в западной кухне. Для приготовления чатни можно использовать разные сорта манго, существует много рецептов.

Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. В Таиланде считается, что если дерево манго растет во дворе дома, оно приносит удачу хозяевам этого дома. Высота деревьев манго может достигать ста футов, а древесина обладает прочностью и используется для изготовления лодок, а также в других деревообрабатывающих отраслях. На севере Таиланда из косточек манго делают игрушку, называемую kak: две косточки манго крепятся друг с другом таким способом, что полученная конструкция может вращаться как винт вертолета.

Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств. Кора дерева манго используется в традиционной медицине для лечения дизентерии или как вяжущее средство, а из засушенных листьев манго готовят лечебный чай для лечения диареи и симптомов диабета. Сушеные цветки манго, равно как и высушенные дробленые в порошок косточки фрукта, которые употребляют с медом, помогают при диарее и дизентерии.
Выбор, хранение, приготовление

При выборе манго обращайте внимание, чтобы кожура фрукта была гладкой, блестящей и без внешних повреждений. Слегка надавите на фрукт, чтобы понять спелый он или нет: на ощупь фрукт должен быть плотный, но слегка упругий, но ни в коем случае не рыхлый. Твердые плоды манго должны дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Спелый фрукт следует хранить в темном прохладном месте и съесть в течение двух дней. Очистите манго, разрежьте вдоль на две части и достаньте косточку. Мякоть, оставшуюся на косточке, также пригодна к еде.
Сезон урожая

Март-июнь. Однако, учитываю широкую географию выращивания манго и применение удобрений, фрукт выращивают круглогодично. Манго выращивают в садах по всему Таиланду, самые изобильные районы – это Нахон Саван (Nakhon Sawan) на севере Таиланда, Ясотон (Yasothon), Си Са Кет (Si Sa Ket) и Чаивафун (Chaivaphum) на северо-востоке страны, Ратчабури (Ratchaburi) в центральной части, и Чонбури (Chonburi) и Прачин Бури (Prachin Buri) на востоке.

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"

 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"