Пайд ... Пячисто - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Пайд ... Пячисто Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Пайд ... Пячисто
Пайд
Пальцы будды
Пайль
Пальмовое масло
Пальмовый сахар
Пальтен
Пампух
Пампушки
Панады
Панирование, Панировка
Панетонне
Панке
Панчетта
Папайя
Паппарделле
Папильотка
Папильоты
Папоротник
Папошник
Паприка
Папье
Паренка
Паркин
Пармезан
Пармская Ветчина
Парфе
Пассеровать
Паста
Пастель до Чокло
Пастернак
Пастила
Пасхи
Патока
Патыр
Пачаманка
Паштеты
Пезы
Пекан
Пекарский порошок
Пеклёванный
Пекорино
Пелетруна
Пельмени
Пельменница
Пелюры
Пеммикан
Пена
Перагай
Перекаливание масла
Перепеча
Пересыпать
Перловая крупа
Пармская ветчина, Prosciutto di parma
Парфе
Песаховые клецки
Пассерование
Паста итальянская
Пастеризация
Пастернак
Пастила
Пасха
Патиссон
Патэ, Pate
Пахлава
Пахта, Buttermilk
Пашот
Паштеты
Паэлья
Пейзан
Пекан
Пекарский порошок
Пекинская утка
Пекорино, Pecorino
Пеленгас, Mugil sojui
Пельмень
Пепперони
Перец
Перец овощной, Capsicum annum
Перкельт
Перловая крупа
Персипан
Персияд
Петифуры
Петрушка, Parsley
Печенье
Печенка (печень)
Печень
Пиво
Пизанг
Пикката
Пикули
Пилкуче
Пиниевые орешки, пиниоли
Пироги
Пирожки
Пирожные
Пита
Питахайя
Пити
Пицца
Пишингер
Плескана
Плов
Пломбир
Плум-Пудинг, Plum-pudding
Плэчинта
Пляцек
Побеги бамбука
Повидло
Подкогыльо
Подливки
Подцветить
Померанцевая вода
Померанцы
Помело
Пончики
Попадумс
Попкорн, Popcorn
Поповник большой
Попьеты
Поротое гранадос
Порридж
Постный стол
Пот-а-фэ
Потэ
Похлебки
Почки
Пошировать
Пражская ветчина
Пралине и Пралиновать
Пресервы, Praeservo
Пригорание
Приварки
Приправы
Припускание
Припускать
Приспешник
Провансаль
Проволоне вальпадана, Provolone valpadana
Профитроли
Прошутто
Пряжецы
Пряники
Пряности
Пти-Фур
Птичье молоко
Пудинг
Пулярка
Пупетон
Путра
Пухкеники
Пучеро
Пшеница
Пшено, Просо
Пышки
Пюре
Пячисто

 


Провансаль (капуста-провансаль).

Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах — не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных веществ.

Наилучшее использование капусты — для квашения, причем квасить капусту лучше всего рубленую, а не шинкованную. При квашении капусту надо сильно утрамбовывать в посуде и засаливать из расчета 4 процента соли от веса капусты. Выдержка забродившей капусты не менее двух-трех недель (до полного исчезновения запаха газов).
Капусту по-русски заквашивают с морковью, яблоками и клюквой или брусникой. По-южному — со свеклой и красным перцем, по-западноевропейски (по-французски) — квасят наскоро бланшированную капусту, добавляя не только 3 процента соли, но и 4—5 процентов сахара и 1/2 стакана сухого вина на каждые 10 кг капусты. Одновременно в такую капусту до заквашивания вводят примерно 1/4 или 1/3 от ее веса — яблок, слив, свежего кизила.

Настоящая капуста-провансаль становится готовой к употреблению уже к исходу 5-го дня (вместо 20—24 дней при обычном заквашивании).
Капусту используют также в голубцы (см.), для завертывания фарша. При этом крайне важно сделать так, чтобы капустный лист был мягким, эластичным. Это важно и для улучшения вкуса всего голубца, и для завертывания фарша и его сохранения (твердый лист — ломок, и это может приводить к вываливанию или вытеканию фарша). Капусту надо подготовить таким образом, чтобы разнятые ее листья не менее 1—2 часов полежали бы в холодной воде, а затем были бы бланшированы: ошпарены или проварены в подсоленном кипятке 1—2 минуты. В финской кухне капусту варят в молоке с добавлением сахара, превращая во вкусную кашу.

Наконец, в китайской кухне капусту, как правило, обжаривают во фритюре — полминуты-минуту, иногда лаже бланшируя предварительно весь кочан и затем обсушивая его.
В качестве приправы к капусте употребляют лук, подсолнечное масло, перец, но только не сметану. Цветная капуста, наоборот, исключительно хороша сырой, бланшированной «бутонами» и с приправой из смеси зеленого (порошкового) сыра со сметаной.

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"