Страница 23 из 71 Редис. Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы. Отличается скороспелостью и урожайностью Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы: шаровидной, удлиненной. Кроме того, редис имеет различную окраску корнеплодов: белую (Моховской), красную, розовую, фиолетовую, желтую, с белым кончиком. Листья редиса богаты витаминами и питательными веществами. Особенно много в редисе содержится серы, железа, магния, кальция. Есть тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота. Характерный горьковатый вкус дают редису содержащиеся в нем горчичные масла. Это первая зелень на весеннем столе. Редис употребляют в пищу только в свежем виде.
|