Равигот ... Рябчики - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Равигот ... Рябчики Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Равигот ... Рябчики
Равигот
Равиоли
Рагойш
Рагоуляй
Рагу
Рагу из болоньи
Радиккио, Radicchio
Раки
Раклет
Рамбутан, Nephelium lappaceum
Рангпурлайм, Rangpur lime
Рапсовое масло
Раскатка теста
Рассольник
Расстегаи
Растительные масла
Рататуй
Раугеня
Рахат-Лукум
Реблошен
Ревень
Редис
Редька
Редьковник
Резанец
Рейсттарт
Репа
Реска
Рёсти
Ресторан
Риган
Ригатони
Ризи э бизи
Ризотто
Рикотта
Рис
Рисовая мука
Рисовая бумага
Риссоли
Ркотта
Робуста
Рожь
Розмарин
Ройбуш
Розовая вода
Рокфор
Рольмопс
Ром
Романеско
Романо, Romano bean
Ромштекс
Ростбиф
Ростер
Роти
Рубец.
Ружетт, Rougette
Руйбе
Рукавица кухонная
Рукола, Rucola
Рулады
Рулет
Рулеты
Рута
Рэдиччио, Radicchio
Рыбий клей
Рэсол
Рябина
Рябиновка
Ряженка
Рябчики

Рубец.

Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы; скимбя — чорба из воловьих рубцов).

Субпродукты
 
Сердце, легкие, печень, почки, язык, мозг, селезенка, кишки, зобная железа, вымя и требуха - это всё субпродукты. Субпродукты стоят дешевле мяса, но это не уменьшает их питательную ценность. 
 


Телячий язык
Телячий язык весит 500-700 г. Телячий язык мягкий и очень нежный. Свежий язык варят 1 час, а готовность можно определить, проколов кончик языка, при этом он должен легко прокалываться. Кожу нужно снимать уже со сваренного языка. В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже отваривают. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить. Из языка готовят множество разных блюд. 
 
 
Говяжий язык
Говяжий язык имеет вес - 1-2,5 кг. Свежий язык варят 2-3 часа до готовности, а готовность можно определить, проколов кончик языка, при этом он должен легко прокалывается. Кожу нужно снимать уже со сварённого языка. В продаже также есть языки в засоленном или копченом виде, которые тоже отваривают. Говяжий язык очень вкусный со своим специфическим вкусом, его можно варить и тушить. Из языка готовят множество разных блюд. 
 
 
Свиной язык
Вес свиного языка 250-400 г. Продается он в свежем или засоленном виде. Засоленый нужно вымачивать 8-10 часов, а затем сварить без соли. Варят язык до мягкости, приблизительно 30-40 минут, а потом с готового уже снимают кожу. Язык можно сварить или потушить. У него нежная структура и вкус. Чтобы язык не обветривался, его лучше хранить в бульоне. 
 
 
Телячья печень
Телячья печень весит 1-2,5 кг. Она имеет светло-красно-коричневый цвет, очень нежную и рыхлую структуру. Считается, что телячья печень самая вкусная и нежная из всех сортов печени. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Печень нельзя долго жарить и солить перед жаркой, чтобы она не стала жесткой. 
 
 
Говяжья печень
Говяжья печень весит 4-5 кг. На вид она гладкая, красно-коричневого цвета, а на месте среза влажная. Она имеет резкий вкус, порой немного горьковатый. Для того чтобы вкус стал более мягкий её нужно пару часов подержать в молоке. Печень имеет пленку, которую необходимо снять и протоки, которые тоже нужно удалить. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Чем моложе корова, тем вкуснее и нежнее у неё печень. 
 
 
Свиная печень
Свиная печень весит 1-2,5 кг, имеет коричневый или красновато-коричневый цвет и специфический вкус. На вид она гладкая, а на месте среза влажная и пористая. Её можно варить, тушить, жарить на гриле, на сковороде или во фритюре. Из неё делают паштеты, закуску, начинку для пирогов и много разных и вкусных блюд. Чем моложе свинья, тем вкуснее и нежнее у неё печень. 
 
 
Телячьи почки

Телячьи почки весят 250-500 г. На вид они состоят из многих долей, имеют темно-красно-коричневый цвет. У почек, есть пленка и сосуды, которые нужно удалить, для этого их нужно разрезать вдоль пополам, а после удаления держат 30-40 минут в воде или в молоке. Подготовленные таким образом почки можно варить, тушить, жарить. Телячьи почки нежные, сочные с совершенно особенным вкусом. 
 
 
Говяжьи почки
Говяжьи почки весят 0,5-1 кг. На вид они состоят из многих долей, имеют темно-красно-коричневый цвет, нежный и особенный вкус. У почек есть пленка и сосуды, которые нужно удалить, для этого их нужно разрезать вдоль пополам, а после удаления держат около часа в проточной воде или в молоке. Подготовленные таким образом почки можно варить, тушить, жарить. 
 
 
Свиные почки
Свиные почки весят 100-150 г. По форме они напоминают бобы, имеют красно-коричневый цвет и специфический вкус. Почки нужно разрезать пополам (вдоль), удалить пленку и трубочки, а затем 3 сначала проварить их 2-3 минуты в чуть подкисленной уксусом воде. После этого их варят или тушат обычным способом до готовности. Если вы хотите пожарить то тогда их нужно сначала вымочить в чуть подкисленной уксусом воде или в молоке, а потом быстро обжарить. 
 
 
Телячье сердце
Телячье сердце весит 0,7-1 кг, имеет светло-коричневый цвет. Телячье сердце считается самым нежным, оно постное и имеет изысканный аромат. Время его приготовления 35-60 минут. Перед приготовлением нужно удалить жёсткие сосуды и хорошо промыть, чтобы не осталось сгустков крови. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле. Его готовят целиком или нарезанное на кусочки. 
 


Говяжье сердце
Говяжье сердце весит 1,5-2 кг. Говяжье сердце имеет темно-коричневый цвет, как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое. Сердце очень вкусное, ароматное и богато витаминами. Перед приготовлением нужно удалить жёсткие сосуды, жир и хорошо промыть, чтобы не осталось сгустков крови. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле. Его готовят целиком или нарезанное на кусочки. 
 
 
Свиное сердце
Свиное сердце весит всего 300-500 г. Как и любое сердце, оно состоит из мышц, поэтому его мясо твердое, но не жесткое. Сердце очень вкусное, ароматное и богато витаминами. Жир и трубки (артерии) нужно удалить, а потом готовить целиком или нарезать. Сердце можно отварить, потушить, обжарить, запечь в духовке или в гриле. 
 
 
Говяжий рубец
Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Готовый рубец имеет плотную консистенцию, серовато-жёлтый цвет, специфический вкус и аромат. Лучше всего покупать ее в готовом, отваренном виде, потому что приготовление требухи трудоемкое дело и требует много времени. Рубец нужно хорошо выскоблить и вымыть, потом держать под проточной водой несколько часов. После этого их ставят варить до исчезновения специфического запаха, потом отвар вылить, а рубцы промыть в горячей воде и снова поставить варить до готовности. Варёные рубцы тушат, жарят, из них готовят наваристые супы. 

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"

 




 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"