Оглавление |
Сабазуши ... Сянгу
|
С корочкой, Au gratin
|
Сабазуши
|
Сабайон, Забальоне
|
Саварен
|
Савойская капуста
|
Савори, savories, savorys
|
Саго
|
Сайда
|
Сакэ
|
Салака
|
Саламандра
|
Саламата
|
Салат "цезарь"
|
Салат Айсберг
|
Салат оаклив, Oakleaf lettuce
|
Салат Ромэн
|
Салат-латук
|
Салтимбокка
|
Салма
|
Сальпикон, salpicori
|
Сальса
|
Салями, salame
|
Самбал
|
Самбуса
|
Самса, Сомса, Сомбуса
|
Сандвич, Сэндвич
|
Сапотилла, Саподилла, Sapodilla
|
Сапота, Сапотилла
|
Сатор, Sator
|
Сахар
|
Сахарин
|
Сацебели
|
Сациви
|
Сбитень
|
Свекла
|
Свекольник
|
Свинина
|
Себиче
|
Севиче
|
Седло
|
Сезам, Кунжут
|
Семена сезама
|
Сель
|
Сельдерей
|
Сельдь
|
Селява
|
Селянка
|
Семилунэ
|
Семена сезама
|
Сервировка
|
Сердце
|
Сердцевидка съедобная
|
Сёмга
|
Сиамская смесь
|
Сидр
|
Силантро
|
Сироп
|
Сканцы
|
Скарач
|
Скимбя
|
Скордоля
|
Скорода, Шнитт-лук, Резанец
|
Скорционер
|
Скорцонелла
|
Сливки
|
Слойка
|
Смесь десяти пряностей
|
Смесь саламур
|
Смоква
|
Смородина красная
|
Смородина черная
|
Снежки
|
Снеток, Сняток
|
Соба
|
Содовый хлеб
|
Соевый соус
|
Сода
|
Сок
|
Соки
|
Соления
|
Солильная доска
|
Солод (мальтоза)
|
Солодка
|
Соложеники
|
Солонина
|
Соль
|
Солянка
|
Солянки
|
Самса, Сомса, Сомбуса
|
Сомэн
|
Сорбет
|
Сорная еда
|
Соте
|
Сотейники
|
Соус гаро
|
Соус Морней
|
Соус соевый
|
Соус татарский
|
Соусы
|
Сочень
|
Сочиво, Коливо, Кутья
|
Сочни
|
Соя
|
Спагетти
|
Спаржа
|
Спас
|
Спекулос
|
Способы приготовления кофе
|
Ссек
|
Ставрида
|
Стевия
|
Стекловидная вермишель
|
Стерилизация
|
Страсбургский пирог
|
Стручковая фасоль
|
Студень
|
Султанина, Томпсон сидлис (сша), Кишмиш белый овальный
|
Сулугуни
|
Стынка
|
Субпродукты
|
Суджук
|
Сузьма
|
Сула
|
Сулой
|
Сумах, Sumac
|
Сунели
|
Суп
|
Суп-мисо
|
Супы.
|
Сурими
|
Суровец
|
Сусло
|
Суфгания, Пончики
|
Суфле
|
Сухари
|
Сухой завтрак (мюсли, Хлопья, Снеки)
|
Сучить
|
Сушеная рыба.
|
Суши
|
Сыворотка
|
Сырбушка.
|
Сырое варенье
|
Сырники (творожники).
|
Сыропеня.
|
Сыры.
|
Сюпрем
|
Сюше
|
Сэндвич, Сандвич
|
Сянгу, Ивишенье
|
Страница 45 из 150 Сельдерей. Пряное огородное растение, идущее в мясные и овощные блюда. В пищу употребляются практически все частит растения, но как пряность - семена и листья в сушеном или свежем виде, а так же сельдерейная соль - соль, ароматизированная семенами сельдерея. Теплый и горький, с нотками муската и петрушки вкус и аромат. Хорошо сочетается он с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи, в рагу и соусы, салатные заправки, маринованную рыбу, блюда из яиц. Изысканную терпкость аромата придает сельдерей блюдам из фасоли, баклажанов, капусты моркови и картофеля. Сельдерей существует клубневой (яблочный) и зеленый, имеющий пышный стебель и листву. Для мясных блюд различий в применении данных видов нет, но в отношении овощей, особенно при засолке, эти различия имеют существенное значение. Например, при солении баклажанов в качестве фарша для них следует употреблять исключительно мелконарезанный клубень сельдерея, а не листву. Стебель может идти только на внешнюю прокладку между рядами засоленных баклажанов. В супах, наоборот, следует предпочитать листовой сельдерей, дающий сильный, приятный аромат, в то время как клубень быстро вываривается и теряет вкус (его надо тогда выбрасывать). Во вторых блюдах и клубень (натертый), и листва могут служить добавкой в разные гарниры и пюре.
|