Шабли ... Шюрпе - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Шабли ... Шюрпе Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Шабли ... Шюрпе
Шабли
Шавля
Шакароб
Шакер-бура
Шаколы
Шалот-Лук
Шалтоносы
Шалфей, Sage
Шальбабон
Шамбала
Шампанское
Шампиньоны
Шампур
Шантийи
Шаньги
Шарбин
Шарлот, Шарлотка
Шарон
Шароц
Шатобриан
Шаурма
Шафран
Шашлык
Шведский стол
Шейкер
Шемая
Шербет
Шербет-Суу
Шербеты
Шечаманды
Шиитаке, Lentinus edodes и agaricus edodes
Шима
Шинкование
Шиповник
Шир
Ширмоль
Ширтан
Шифонад
Шичими тогариши, Shichimi togarashi
Шкварки
Шкилондзя
Шнельклопс, Schnellklops
Шнитт-лук, Резанец, Скорода
Шницель, Schnitzel
Шницель берлинский
Шодо
Шоколад
Шоколадный фонтан
Шорба
Шотбред, Shortbread
Шофруа
Шпиг
Шпигование
Шпик
Шпинат
Шпирка
Шпот
Шприц кондитерский
Шпундра
Шрот
Штризель
Штройзель
Штрудель
Штрудли, Strudele
Штуфат
Шужук
Шукрут
Шулики
Шулпа
Шумовка
Шурпа, Шурбо
Шурва
Шурпа
Шурьба
Шутер, Pousse-cafe
Шюмифье
Шюпинис
Шюрпе

Шашлык (шишлик - в переводе с языка крымских татар "кое-что на палочке", "нечто на палочке"; кебаб, верченое, мцвади).

Мясное блюдо, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, преимущественно вырезки или поясничной (почечной) части, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10—15 минут.

Для шашлыка берут мясо упитанного молодого животного, обычно барашка, нарезая куски так, чтобы они были вместе с жиром, и располагают их на вертеле или решетке (гратаре) таким образом, чтобы жировая часть была сверху и жир при гриллировании шашлыка все время стекал бы на мясо. Если мясо не имеет собственного жира, то можно перед гриллированием обмакнуть каждый кусок в подсолнечное или иное растительное масло. Расположение сала между кусками мяса, обычно встречающееся в общепитовской практике, является чисто механическим, декоративным приемом и дает отрицательный эффект: жир мимо мяса стекает на угли и вызывает чад, придающий всему кушанью неприятный запах, огрубляющий его.

Иногда для шашлыка применяют заранее приготовленное маринованное мясо, так называемую бастурму, что практикуется только тогда, когда на шашлык берут мясо старого животного или вместо баранины используют говядину.

Мясо, предназначенное для шашлыка, не солят ни до, ни в процессе гриллирования, так как это увеличивает истечение сока и делает шашлык жестким и невкусным.


Очень хороший рецепт шашлыка

Для приготовления кавказского шашлыка тебе понадобится 1 кг говяжьей вырезки, 2-3 репчатых луковицы, 1-2 ложки винного уксуса или сухого красного вина, перец, соль, лавровый лист, кориандр по вкусу.


1. Вырезку тщательно очищаем от пленок и сухожилий.
2. Нарезаем небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по раз меру, весом 40-50 г.
3. Складываем мясо в любую неметаллическую посуду.
4. Заливаем растворенной в  винном уксусе или вине смесью соли, перца, кориандра.
5. Нарезаем лук.
6. Полученными кружочками перекладываем мясо, кладем лавровую листву.
7. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на 12 часов - 0,5 суток.
8. Насаживаем кусочки мяса на шампуры (лучше неметаллические, из лиственных пород дерева).
9. Обжариваем над раскаленным углем, периодически переворачивая, чтобы все прожарилось равномерно. Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось, обмазываем его маслом, а уголь слегка прикрываем пеплом.
10. Готовый шашлык снимаем из шампуров, выкладываем кусочки на красивое блюдо. Гарнируем овощами, украшаем зеленью.

 

 

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"

 




 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"