Табаско ... Тюря - PortalLgUa :) Один из порталов Украины. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
PortalLgUa :) Один из порталов Украины. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 27,01    33,52    0,48
Облако тегов

Доска объявлений.
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
planeta
Табаско ... Тюря Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Табаско ... Тюря
Табаско
Табань
Табуле
Тавранчук
Тайская смесь
Такос
Тальк
Тальятелли
Тамал
Тамарилло
Тамаринд, Тамаринд сладкий, Tamarind
Тамарикс, Тамариск, Tamarix
Тангерин
Тандыр
Танжело
Тапа
Тапас
Тапенад
Тапиока
Тарак
Таратор
Таркованная масса
Таро, Taro
Тарталетка
Тарталетки
Тартар
Тартинка
Тархана
Тархун, Эстрагон
Тат сой, Tat soi
Татарский бифштекс
Татэн тарт
Тахини
Творог
Текила
Тельное
Темаки
Темпура
Терка бернера
Термидор
Тесто
Тефлоновое покрытие
Тефтели, Kifteluce, кюфта
Тёрка
Тимбалы
Тимьян, Чабрец
Тирамису, Tiramis
Ткемали
Тклапи
Тмин
Толма
Толокно
Томат, Помидор,  Lycopersicum
Томатная паста
Томатный сок
Томбе
Томление
Томпсон сидлис, Султанина
Топинамбур
Тортеллини
Тортилья
Торты
Тостер
Тосты
Тофу
Трайфл
Транс-жиры
Трасси
Треска
Тронкон
Трюфели
Трюфели шоколадные
Тукмачи
Турнедо
Туроны
Тутти-фрутти
Тушение
Тыква
Тэтмьёльк
Тюря

Татарский бифштекс

(бифштекс по-татарски) — древнее блюдо степных кочевников из вяленой конины, а также одноимённое современное блюдо из сырого мяса.

В Европу сведения про татарский бифштекс привез французский офицер Гийом де Боплан, который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине. Согласно его наблюдениям, татары, которые служили в армии Речи Посполитой, вырезали крепкие куски лошадиного филея толщиной 1-2 пальца, и, сильно посолив с одного бока, чтобы вызвать интенсивное выделение крови, вкладывали их под седла на спины своих коней; после двух часов езды в темпе маршевого перехода мясо снималось, удалялась кровавая пена с одного бока, и все операции повторялись со вторым боком филея, после чего татарский бифштекс считался готовым к употреблению.
В наше время татарский бифштекс, который стал интернациональным блюдом, готовится из рубленого мяса (не обязательно из конины, в основном из говядины). А международный рецепт отличается от настоящего татарского (а также монгольского) тем, что при приготовлении международным способом мясо получается сырым, а не вяленым как в традиционном рецепте.

 

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука" 

 



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2015
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"