Ваглодка ... Вяление - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Ваглодка ... Вяление Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Ваглодка ... Вяление
Ваглодка
Вайссвурсты
Вакаме
Валован, Volau-vent
Валуаз
Валуй
Вальдорф
Ванилин
Ваниль
Варенец
Вареники
Варенье
Васаби
Ватерзой
Ватрушки
Вафельница
Вафли
Вашерин
Велюте, Велют
Вентричина
Вергуны
Вермишель
Веррин - verrines
Вертел
Вешенка
Взвар
Визига, Вязига
грет, Vinaigre
Винный камень
Виноградная улитка
Вишня
Вишня мараскино - maraschino cherry
Вкусня
Водный каштан
Водный орех, Чилим
Водяная баня
Водяные каштаны
Вок
Волованы
Вустерширский соус
Выделка теста
Вымя
Визига, Вязига
Вяление
 


Валован, Volau-vent

Это закусочное кулинарное изделие из пресного слоёного теста, напоминающее розетку. По своему назначению валован схож с тарталеткой. Только тартолетки обычно наполняют сладкими и кремовыми начинками, а валованы чаще всего заполняются сытными или мясными начинками (икра, салаты, паштеты и т.д.). По сути - это одинаковый тип выпечки.

Название происходит от французского слова vol-au-vent, (читается: ва-ло-ван), пирожок из пресного теста, подаваемый к разным бульонам. Начинку к этим пирожкам (получается вроде мини-растегая) приготавливают в сочетании или на вкусовом контрасте к основному блюду. Валован должен быть не более 25 грамм, чтобы хватило на 1-2 укуса.

Валованы можно быстро приготовить для большого количества обедающих. Необходимо выпечь широкие коржи теста толщиной в палец, нарезать их на небольшие кусочки-пирожки, а затем быстро наполнить их свежей или заранее приготовленной начинкой. Форма валованов может быть любой, зависит от вкуса или фирменного стиля кулинара: квадратной, овальной, шестигранной, прямоугольной и т. д. в зависимости от нарезки. Основы для валованов пекут обычно в специальных силиконовых формах сразу по несколько десятков штук.

Чаще всего валованы, как и тартолетки, пекут из обычного дрожжевого теста (плотное, крутого замеса). Тартолетки также пекут из сладкого или песочного теста, а валованы - из пресного бездрожжевого слоеного теста. Валованы могут быть открытыми, как тартолетки, или закрытые, в этом случае начинку сверху прикрывают крышечками, высеченными из коржа.
Особых "нетрадиционных" методов выпечки валованов мы привести не можем. Чаще всего любой "нетрадиционный" метод рождается у кулинара от безысходности, то есть, когда чего-то для выпечки не хватает или нет умения. Тогда в ход идут различные суррогаты или неправильные (не рекомендуемые) технологические приемы.

Чтобы делать вкусные и безопасные изделия, советуем Вам не искать неправильных или упрощенных методов выпечки, а стараться использовать нормальное сырье, специально разработанные и рекомендованные ингредиенты и технологии.

С О Д Е Р Ж А Н И Е  "Кулинарная азбука"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"