Блины с фаршем по-провансальски |
|
|
Ингредиенты: (на 4-6 порций) 3 ст. л. сливочного масла 125 г муки 250 мл молока 2 яйца соль 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 350 г смешанного рубленого мяса 1 банка очищенных томатов (420 мл) 2 ч. л. прованских трав перец 4 ст. л. топленого масла Способ приготовления: Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло. Смешать с мукой, молоком, яйцами и щепоткой соли и замесить тесто. Оставить на 30 минут. Мелко нарубить лук. Потушить в растительном масле. Добавить рубленое мясо и как следует обжарить. Добавить томаты вместе с жидкостью, накрыть крышкой и тушить около 20 минут. Приправить прованской зеленью, посолить и поперчить. Поставить в теплое место. Разогреть топленое масло. Испечь на нем 4 блина из теста. Разложить по 4-м тарелкам и положить в каждый начинку. Сложить блины и подавать, по желанию украсив свежей зеленью.
|