Теперь, чтобы сделать шашлык, не нужно выезжать на природу. Фантастически вкусный рецепт мяса в банке.
Приход весны связан в нашем сознании с вылазками на природу и ароматными шашлыками. Найти человека, который не любит шашлык, — большая редкость, ведь это традиционное блюдо неизбежно привлекает всех ароматом и оригинальным вкусом. Только лишь преданный вегетарианец может быть равнодушен к шашлыкам.
Если вы себя к таковым не относите, то точно пригодится этот рецепт.
Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости —
вот это по-весеннему!
Чтобы правильно приготовить шашлык на
природе, нужно провести целый ритуал. Для того чтобы сделать домашний
вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка
емкостью 3 л.
Ингредиенты для шашлыка:
•свинина (антрекот) — 1 кг;
•бекон — 250 г;
•лук репчатый — 2-3 шт.;
•сок половины лимона;
•вода — 100 мл;
•соль;
•перец;
•кориандр;
•приправы для шашлыка.
Приготовление:
1.
Промойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки. Добавьте соль, перец
и сок лимона. Порежьте лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря,
приготовьте маринад со своими любимыми специями, как для обычного
шашлыка. Оставьте мясо мариноваться 30 минут.
2. Аккуратно
нанизывайте мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука.
Поместите шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек.
Оставшимся луком заполните дно банки. Можно для аромата добавить столовую ложку жидкого дыма.
3. Закройте банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.
4.
Для приготовления шашлыков поставьте банки в холодную духовку,
разогрейте ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После
выключения духовки оставьте банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы
перепад температуры был не таким резким. Открывайте духовку постепенно,
иначе банки лопнут.
Чудесное блюдо готово! Кто бы мог подумать,
что отличный шашлык можно приготовить даже без костра. Яркое солнышко и
весенний ветерок создают атмосферу, в которой невозможно находиться без
шашлыка, особенно в выходной день! Возьмите себе это на заметку -
простой домашний рецепт, он обязательно вам пригодится.
Читайте также:
|