Небольшая индейка, кислые яблоки, очищенные от кожицы и семечек 2 шт., апельсины, очищенные от кожуры и пленок 2 шт., груша, очищенная от кожуры и семечек 1 шт., сок 1 лимона, петрушка 1 пучок, молодой сельдерей 2 ст.л., молотый черный перец 2 ст.л., соль 2 ст.л. Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порезать яблоко, грушу и апельсин. Нафаршировать индейку порезанными фруктами, а затем уложить в жаропрочное блюдо и запекать при температуре 180°C в течение 4 часов, время от времени поливая выделившимся соком. Подавать с ич пилавом или салатом. Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки.
Читайте также:
|