В горячей воде растворить соль, добавить топленое или сливочное масло, замесить тесто, накрыть салфеткой, дать постоять. Через 10—15 минут раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать бараньим салом или сметаной, свернуть в рулет, а рулет, взяв за оба конца руками, одновременным движением левой руки вперед, а правой — назад, скрутить несколько раз. Из получившегося жгута нарезать куски по 250—300 г и раскатать из них круглые лепешки толщиной по краям 2 см, а посредине — 1 см. Середину густо наколоть, смазать слегка сметаной и выпечь в духовке на листе (обычно патырчу выпекают в тандыре). 1 кг муки, 1 стакан воды, 0,5 стакана топленого или. сливочного масла, 2 ч. ложки соли, 1 стакан бараньего сала или 1,5 стакана густой сметаны для смазки.
Читайте также:
|