"Ёлочка" из заварного теста - PortalLgUa :) Один из порталов Украины. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
PortalLgUa :) Один из порталов Украины. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 28,84    35,35    0,51
Облако тегов

Доска объявлений.
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
planeta
"Ёлочка" из заварного теста Версия для печати Отправить на e-mail

Хотя конструкция на вид кажется очень хлипкой, на самом деле она вполне может простоять неделю-другую до Нового года.
Делать елочки весьма муторное занятие. Дикое количество времени уходит на склеивание, ведь после приклеивания каждой детали ей нужно дать хорошо застыть. А во втором варианте еще и на черчение уходит время.

Ёлочка из теста
СОСТАВ

белый или черный шоколад для склеивания

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

0,5 стакана муки, 35г сливочного масла, 0,5 стакана воды, щепотка соли, 2 яйца

Приготовить заварное тесто (процесс приготовления описан здесь).
Тесто положить в п/э пакет и отрезать уголок (дырочка должна быть небольшой).

1 ВАРИАНТ
Нарисовать елочку, как рисуют дети - несколько треугольников, поставленных друг на друга; нижний треугольник большой, верхние уменьшаются.
Обвести фломастером половину елочки - до центральной оси симметрии.
Рисунок положить под бумагу для выпечки; контур должен хорошо просвечиваться.
По контуру нарисовать несколько заготовок - рисунок каждый раз сдвигается.
Чем выше елочка, тем больше заготовок нужно для одного изделия. Для маленькой елочки хватит трех "половинок", а для большой нужно их 5-6 штук.
2-3 заготовки сделать в запас, на случай брака.
Если елка большая, то отсадить "ствол" - выдавить тесто в виде прямой линии высотой равной высоте елки.
Детали выпечь до золотистого цвета.
Внимание! Детали могут выпекаться не одновременно, поэтому процесс нужно постоянно контролировать - как только какие-то детали приобретут золотистую окраску, их нужно вынуть а остальные поставить допекаться.

Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, положить в него шоколад и положить либо в духовку (t=100°C) либо в микроволновку (2,5~3 минуты) до расплавления.
При сборке маленькой елочки детали склеиваются попарно. А потом склеиваются пары.
При сборке большой - к "стволу" приклеивается по очереди по одной детали. Следующую деталь можно приклеивать только тогда, когда шоколад на предыдущей детали полностью затвердел.

Полезный совет.

Если детали держать в руках, пока шоколад не затвердеет, уходит очень много времени. Поэтому я достала из морозильника упаковку слоеного теста и прикладывала детали к нему. Шоколад почти мгновенно схватывался.
Таким же образом можно использовать любой замороженный предмет, главное, чтобы его поверхность была плоской.

Ёлочка из теста

2 ВАРИАНТ
На белой бумаге нарисовать несколько звезд (4-5-6 лучевых) разного размера.
Положить рисунок под бумагу для выпечки и прорисовать тестом по просвечивающему контуру.
Дополнительно сделать несколько колечек, которые при сборке будут помещаться между "звездами".

Ёлочка из теста

Детали запечь до золотистого цвета.
При сборке чередовать "звезды" (начиная с самой большой и кончая самой маленькой) и колечки. Склеивать детали растопленным шоколадом.

Ёлочка из теста

«ПорталLgUa»


 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2015
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"