Курица, тушенная с бананами |
|
|
На 4 порции: курица - 1 шт. перец кайенский молотый - 1 ч. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка масло оливковое - 4-6 ст. ложек лук репчатый - 3 головки бананы - 3 шт. карри порошок - 1 ст. ложка вино белое - 1 стакан бульон куриный - 1 стакан сок лимонный - 2 ст. ложки соль - по вкусу Инструкции: Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите. Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
|