4 ломтика говядины по 150 г соль, черный перец 1 ст.л. горчицы с горкой 1 ст.л. томат-пасты с горкой 2 луковицы 2 стручка сладкого перца 4 тонких ломтика сала, например, бекона ок. 150 мл мясного бульона
Также: мясной бульон мука сливки Ломтики мяса быстро обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разложить на кухонной доске. Смешать горчицу и томатную пасту и намазать ломтики мяса. Добавить соль и перец по вкусу. Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой - на длинную соломку. Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками. Налить в посуду для жарения мясной бульон, так чтобы дно было закрыто. Выложить рулеты швом вниз. Положить на каждый рулет тонкий ломтик сала и жарить в соответствии с указаниями. Вынуть рулеты из посуды для жарения и поставить в теплое место. Развести сок после жарения мясным бульоном. Смешать муку со сливками и загустить соус. Рекомендации: Рулеты получаются особенно нежными, если подержать мясо в растительном масле. Для этого смочите отбитые ломтики мяса растительным маслом и положите друг на друга. Затем заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. 220-240 °С Время жарения: 120-140 мин
|