Блюда японской кухни - десерты |
|
|
Страница 20 из 30 Сладкий картофель в карамели
Сладкий картофель в карамели восхитителен как в горячем, так и в холодном виде. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г сладкого картофеля растительное масло, для жарки во фритюре 115 г (более 1/2 стакана) сахарного песка 15 мл (1 столовая ложка) светлой патоки или японской патоки (мизу-аме) черный кунжут, для украшения блюда Выход порций: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Снимите с картофеля толстый слой кожуры и нарежьте его на узкие маленькие кусочки, затем вымочите их в холодной воде 5 минут. 2. Разогрейте на медленном огне растительное масло для жарки во фритюре до 170°С. Тщательно просушите картофель бумажными полотенцами и обжарьте его во фритюре на слабом огне до золотистого цвета. Дайте стечь маслу. 3. В большой сковороде разогрейте сахар с 45 мл (3 столовыми ложками) воды до карамелизации. Влейте патоку и перемешайте. 4. Положите в карамель картофель и перемешайте, чтобы полностью покрыть его. Снимите с огня и посыпьте кунжутом.
|