Страница 4 из 30 Булочки со сладким картофелем, яблоком и фасолевой пастой
Пюре из сладкого картофеля, смешанному с небольшим количеством яблока, придается квадратная форма, затем его покрывают жидким тестом и обжаривают на горячей сковороде, чтобы естественная влага осталась внутри. Пастой из фасоли адуки начиняют булочки точно таким же способом. ИНГРЕДИЕНТЫ примерно 250 г консервированной нери-ан (японской пасты из мягкой фасоли адуки), разделить на 3 кусочка Для жидкого теста: 90 мл (6 столовых ложек) простой муки щепотка сахара 75 мл (5 столовых ложек) воды Для начинки из сладкого картофеля и яблока: 150 г сладкого картофеля, почистить 1/4 красного десертного яблока, вынуть сердцевину и почистить 200 мл (неполный стакан) воды 50 г ( 1/4 стакана) сахара 1/4 лимона Выход порций: 3 (6 штук) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Положите все ингредиенты для теста в миску и тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в большое мелкое блюдо. 2. Нарежьте сладкий картофель кубиками и замочите его на 5 минут в большом количестве холодной воды, чтобы удалить горечь, затем воду полностью слейте. 3. Крупно порубите яблоко и положите в кастрюлю. Налейте воды и добавьте сладкий картофель. Посыпьте 7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) сахара и варите на среднем огне, пока яблоко и картофель не станут мягкими. 4. Добавьте лимонный сок и снимите с огня. Слейте с картофеля и яблока воду и разомните в миске с оставшимся сахаром до неоднородной массы. 5. Руками слепите из смеси три кубика. 6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обваляйте кубик смеси в тесте, затем аккуратно, чтобы не обжечь пальцы, обжарьте каждую сторону кубика на горячей сковороде так, чтобы тесто пропеклось. 7. Повторите с остальными кубиками и с нери-ан, из которой нужно слепить такие же кубики. Уложите по одной булочке каждого типа на маленькую тарелку и подавайте горячими или холодными.
|