Блюда японской кухни из говядины |
|
|
Страница 14 из 18 Отядзуке с говядиной
150 г говядины, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка белого кунжута, 4 ст. ложки измельченного зеленого лука, 2 ч. ложки пасты васаби, 2 стакана отварного риса, 3-4 стакана бульона даши. Мясо нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с обеих сторон (можно обжарить мясо в гриле). Кунжут, помешивая, быстро обжарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и растолочь в ступке. В 4 глубокие пиалки положить рис, сверху выложить обжаренное мясо, посыпать его зеленым луком и кунжутом, положить сверху немного пасты васаби, залить кушанье горячим бульоном даши и подать к столу.
|