Блюда японской кухни из овощей |
|
|
Оглавление |
Блюда японской кухни из овощей
|
"Мешки с драгоценностями"
|
Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной
|
Авокадо с васаби
|
Адзуки с кабачками и комбу
|
Ацуагэ, жаренный с капустой Ацуагэ-но итаэмоно
|
Баклажаны жаренные в гриле
|
Баклажаны жареные Якинасу
|
Баклажаны тушеные по-японски
|
Баклажаны, тушеные в соусе мисо Насу-но рикюни
|
Баклажаны, фаршированные креветками
|
Бамбуковые ростки, тушеные с мясом
|
Бобы в сиропе Мамэ то сато
|
Гобо, тушеный с морковью Кимпири
|
Грибы в снежном соусе
|
Грибы с вареной капустой
|
Грибы, припущенные в сахарном сиропе
|
Грибы, припущенные в смеси воды и соуса терияки
|
Грибы, припущенные в смеси уксуса и соевого соуса
|
Дайкон с морковью под маринадом намасу
|
Жареные баклажаны
|
Жареные фаршированные баклажаны
|
Картофель, запеченный в духовке
|
Картофель, припущенный в соусе из поварского бульона с говядиной
|
Картофельный салат по-японски
|
Каштаны, припущенные в сахарном сиропе
|
Кисло-сладкий корень лотоса
|
Морковь с бананами
|
Мули с соусом из мисо с кунжутом
|
Овощи в тесте
|
Овощи, тушеные в сладком соусе Имани
|
Окара, тушенная с овощами Окара-но ирини
|
Острый жареный сельдерей
|
Отварная японская тыква
|
Отварной дайкон
|
Отварные бамбуковые ростки Такэноко
|
Репа с креветками Кабура муси
|
Ростки бамбука со свиным фаршем
|
Сборные овощи, припущенные в смеси вина и соевого соуса
|
Сельдерей, жареный с сыром
|
Сельдерей, тушенный с мясом Сэнгири ницукэ
|
Сельдерей, тушенный с соевым соусом
|
Стручковая фасоль с кунжутным соусом Сая ингэн-но гома-э
|
Тушеные бамбуковые ростки Таэноко-но тосани
|
Тушеный сельдерей
|
Тушеный сельдерей с соевым соусом
|
Тыква отварная Каботя-но нимоно (вариант 1)
|
Тыква отварная (вариант 2)
|
Тыква, припущенная в смеси вина и соевого соуса
|
Тыква, припущенная в смеси воды и соевого соуса
|
Тыква, тушенная в сладком соусе Каботя-но фукумэни
|
Тыква, тушенная с мясом Нимоно
|
Тэмпура из овощей и грибов Сёдзин агэ
|
Фасоль, припущенная в томатном соусе
|
Французская стручковая фасоль с кунжутом
|
Шпинат с кунжутом (вариант 1) Гома-аэ
|
Шпинат с кунжутом (вариант 2) Гома-аэ
|
Шпинат с сушеным тунцом
|
Японский душистый заварной крем
|
Страница 57 из 59 Шпинат с кунжутом (вариант 2) Гома-аэ
1 пучок шпината, 3 ст. ложки светлого кунжута, 1 ч. ложка бульона даши, 1 ч. ложка светлого соевого соуса. Промытый шпинат отварить до мягкости в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, обсушить, отжать и нарезать на полоски длиной 4 см. Кунжут поджарить, помешивая, на сухой сковороде до золотистого цвета и растолочь, оставив 1 ч. ложку для украшения. Растолчённый кунжут соединить с соевым соусом и бульоном даши, хорошо перемешать и полить этим соусом шпинат. Готовый салат осторожно перемешать, выложить в пиалки, посыпать целым кунжутом и сразу же подать к столу. |