Оглавление |
Блюда японской кухни из рыбы
|
Рыба, жаренная на шпажках с овощами
|
Жареная рыба-меч
|
Жареная свинина в имбирном маринаде
|
Закуска из селедочной икры и копченой рыбы
|
Золотистая маринованная макрель
|
Камбала с креветками и овощами, жареная в гриле
|
Камбала, выдержанная в морской водоросли
|
Камбала, тушеная в соусе мисо Карэй-но ницукэ
|
Камбала, тушеная с овощами
|
Кебабы из тунца в гриле
|
Килька, маринованая по-японски
|
Килька, маринованая по-японски
|
Лососевые крокеты с тофу
|
Лосось в омлете
|
Лосось, жареный в кляре
|
Лосось, запеченый в соусе мисо Сакэ-но дэнгаку
|
Макрель в бобовом соусе
|
Макрель, жареная в гриле Саба-но тэрияки
|
Макрель, тушеная в имбирном соусе Саба-но мисони
|
Мисо-майо из лосося
|
Окунь, жаренный в гриле Судзуки-но тэрияки
|
Палтус с овощами и тофу, жаренный в гриле
|
Припущенная макрель с мисо
|
Припущенная треска в фольге
|
Рулетики из сельди жареные Иваси-но агэмоно
|
Рыба жареная Кирими
|
Рыба с соевым майонезом
|
Рыба, жаренная в кляре
|
Рыба, жаренная в соусе мисо Сакана-но мисодзукэ
|
Рыба, жаренная во фритюре, маринованная
|
Рыба, запеченная с лапшой Сироми-но сомабуси
|
Рыба, запеченная с овощами по-японски
|
Рыба, припущенная в винном маринаде
|
Рыба, припущенная в огуречном соусе
|
Рыба, припущенная в пряном соусе
|
Рыба, припущенная в собственном соку с лимоном
|
Рыба, припущенная в собственном соку, с овощами
|
Рыба, припущенная в соусе
|
Рыба, припущенная в соусе на сухом вине
|
Рыба, припущенная в соусе с овощами Мицуки
|
Рыба, тушенная в соусе
|
Рыба, тушенная с дайконом Саба то дайкон
|
Рыба, тушенная с овощами и тофу Ёсенабэ
|
Рыба, тушенная с соевыми ростками
|
Рыбные котлеты по-японски
|
Рыбные котлеты фаршированные
|
Рыбные лепешки по-японски
|
Рыбные палочки запеченные
|
Рыбные палочки, тушенные с овощами
|
Рыбный рулет Камабоко
|
Сардины, тушенные в имбирном соусе
|
Сасими в маринаде
|
Сасими из рыбы и морепродуктов
|
Сасими из тунца и кальмаров
|
Сельдь, тушеная с умэбоси
|
Скумбрия с дайконом и имбирём Кацуо-но-татаки
|
Скумбрия, жаренная во фритюре Намбан-дзукэ
|
Сырая рыба Васими
|
Сырой лосось ломтиками
|
Тиринабэ с треской
|
Треска жареная под соусом тэрияки Тара-но тэрияки
|
Треска, жаренная на вертеле Сугата-яки
|
Тэмпура с баклажанами
|
Тэмпура с луком и сладким перцем
|
Тэмпура с овощами
|
Угорь, жаренный на шампурах Кабаяки
|
Форель терияки
|
Форель, жаренная на вертеле Нидзимасу-но сиояки
|
Фрикадельки из трески и картофеля
|
Хрустящая рыба Тацута-агэ
|
Страница 44 из 71 Рыба, тушенная с овощами и тофу Ёсенабэ
350-400 г филе жирной рыбы, 200 г устриц, 8 крупных моллюсков, 4 крупные креветки, 1 брикет (350-400 г) тофу, 100 г дайкона, 4 сушеных гриба шиитаки, 400 г китайской капусты, 1 пучок шпината, 4-5 стеблей зеленого лука, 2 л бульона даси, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сакэ, 3 ч. ложки соли. Грибы вымыть, разрезать пополам, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Китайскую капусту нарезать пластинками и варить 5 минут. Промытый шпинат окунуть на 1-2 минуты в кипяток, вынуть, окунуть в холодную воду, обсушить и нарезать полосками. Дайкон очистить и нарезать квадратиками. Устрицы сложить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Моллюсков опустить в миску с холодной соленой водой и тоже хорошо промыть. У креветок отрезать головки и удалить внутренности. Тофу разрезать на 8 частей. Рыбное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Зеленый лук ополоснуть, отряхнуть и арезать тонкой соломкой средней длины. В кастрюлю с бульоном даси влить соевый соус и сакэ, добавить соль и довести на среднем огне до кипения. Затем 3А полученной смеси вылить в глубокую сковороду, положить туда моллюсков, устриц, креветок, рыбное филе, тофу, грибы, капусту и дайкон и тушить до готовности, при необходимости доливая жидкость. Готовое ушанье выложить на поднос или блюдо, обращая внимание на цветовую гамму компонентов, украсить шпинатом и зеленым луком и подать к столу. Отдельно подать в маленьких порционных пиалках соус из смеси (1:1) соевого соуса и лимонного сока.
|