Блюда японской кухни из риса |
|
|
Страница 23 из 28 Рис с горохом и нори 3 стакана мелкого шлифованного риса, 3 3/4 стакана воды, 2/3 стакана свежего зеленого горошка, 1 пластинка сушеных водорослей нори, 1 ст. ложка мирин, 1/2 ч. ложки соли, зелень мицубы или петрушки для украшения.
В кастрюлю с холодной водой положить пластинку нори, всыпать хорошо промытый рис, добавить зеленый горошек, мирин и соль, тщательно перемешать и дать настояться в течение 20—30 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой, довести на среднем огне до кипения, потом максимально увеличить огонь на 1-2 минуты, затем уменьшить пламя до самого слабого и варить рис еще 20 минут. После этого еще раз на 10 секунд увеличить пламя, снять кастрюлю с огня и отставить на 20 минут. Затем быстро снять крышку, вынуть нори, переложить рис влажной деревянной лопаточкой в порционные пиалки, украсить зеленью петрушки и сразу подать к столу. Примечание. Это очень популярное в Японии кушанье своим сочетанием белого и зеленого символизирует весну.
|