Блюда японской кухни из сои |
|
|
Страница 20 из 26 Тофу с зеленым луком
Это вкусное блюдо можно подавать как гарнир или основное вегетарианское блюдо. Подавайте с рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 упаковка свежего японского тофу (10 x 8 x 3 см), весом 300 г без воды 6 луковиц со стрелками 45 мл (3 столовые ложки) сливочного масла 1 яйцо Для приправы: 15 мл (1 столовая ложка) саке или сухого белого вина 15 мл (1 столовая ложка) сахара 15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса 5 мл (1 чайная ложка) соли Выход порций: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Заверните тофу в кухонное полотенце и положите на разделочную доску. Накройте сверху большой тарелкой и оставьте примерно на 30 минут, чтобы удалить избыток воды. Затем руками крупно раскрошите тофу. 2. Тонко нарежьте стрелки двух луковиц и мелко порубите остальной лук. 3. Растопите в кастрюле сливочное масло и положите тофу. Тщательно разомните лопаточкой, добавьте все ингредиенты для приправы и жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты. Добавьте порубленный лук и не прекращайте помешивать, пока вся жидкость не испарится. 4. Слегка взбейте яйцо и залейте им тофу. Быстро перемешайте. Когда яйцо схватится, добавьте зеленые стрелки лука и тщательно перемешайте. 5. Подавайте в четырех маленьких мисках, горячим или комнатной температуры.
|