Блюда японской кухни из сои |
|
|
Страница 23 из 26 Тофу, вареный с овощами Тофу-но сира-аэ 400-450 г тофу, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1/2 ст. ложки сакэ, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 огурец, 1 морковь, 1 ч. ложка свежего тертого имбиря, 1/3 ч. ложки соли.
Тофу опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, поварить 2-8 минуты, вынуть и хорошо отжать. Соевый соус соединить с сакэ, сахаром и солью, тщательно перемешать, полить этой смесью тофу и еще раз перемешать, чтобы получилась однородная масса. Огурец и очищенную морковь вымыть, нарезать тонкой соломкой, перемешать с тофу, выложить на блюдечки, посыпать имбирем и подать к отварному рису.
|