Блюда японской кухни - напитки |
|
|
Страница 14 из 16 Сенча SENCHA Один из лучших японских чаёв, производимый в префектуре Синдзуока из листьев майского и июльского сборов. Имеет белесоватую окраску. Процесс производства Сенча выглядит следующим образом: чайные листья выпаривают, разминают, а затем высушивают. Напиток при заваривании имеет бледный зелёный цвет, немного горьковат на вкус, обладает деликатным ароматом с ореховыми тонами. Его пьют во время еды.Вкус Сенча зависит не только от района и времени сбора, но и от способа приготовления. Если Вы любите терпкий насыщенный чай, Вам следует заваривать Сенча водой, остуженной до температуры 90 С. Если же Вы предпочитаете мягкий, сладковатый вкус, то воду для заварки остудите до 70 С.
|