Блюда японской кухни - салаты |
|
|
Страница 21 из 23 Салат из шпината Харэнсо-но охитаси 1 пучок шпината или спаржи.
Для приправы: 1/2 стакана бульона даси, 1 1/2 ст. ложки светлого соевого соуса, щепотка соли, хлопья кацуобуси, водоросли нори для возможных вариаций. Перебрать шпинат, хорошо промыть, отварить в слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким. Затем промыть в холодной, чтобы восстановить цвет, но делать это осторожно, чтобы он не превратился в кашу. Смешать все для приправы. Нарезать шпинат на кусочки и разложить по порционным тарелочкам. Полить приправой и посыпать сверху хлопьями кацуобуси. Возможен вариант: положить водоросли нори на бамбуковую циновку, разложить приготовленный шпинат и свернуть в трубочку. Нарезать кружочками и полить приправой.
|