Страница 51 из 66 Суп с курятиной и лапшой
4 стакана бульона даси, 200 г лапши удон, сомэн или хиямуги, 2 ст. ложки сакэ, 4 ст. ложки светлого соевого соуса, 150-200 г филе цыпленка, 4 свежих гриба шиитаки или шампиньона, 4 листа шпината, 1 небольшая морковь, 4 яйца, 1 стебель зеленого лука, 1/4 ч. ложки ситими тогараси. Лапшу опустить в кастрюлю с кипящей водой, сварить, слить воду, промыть лапшу холодной водой и оставить ее в кастрюле. Куриное филе ополоснуть, обсушить, нарезать маленькими ломтиками, полить смесью из 1 ч. ложки сакэ и 1 ч. ложки соевого соуса, перемешать и отставить. Очищенный лук измельчить. Морковь очистить, отрезать 12 кружочков толщиной 3-5 мм, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 3 минуты, вынуть и вырезать из них цветочки. Грибы вымыть и удалить у них ножки. В бульон даси добавить сакэ, соевый соус и соль и довести смесь до кипения. Затем положить в бульон мясо, лук, грибы, шпинат и морковь и варить на среднем огне в течение 15-20 минут. Полученный суп перелить в кастрюлю с лапшой, добавить ситими тогараси, довести до кипения, аккуратно вбить яйца, накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на слабом огне, пока яйца не превратятся в глазунью. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в каждое яйцо, грибную шляпку и немного курятины, посыпать суп зеленым луком, нарезанным соломкой, и сразу же подать к столу.
|