Блюда японской кухни - суши |
|
|
Страница 27 из 95 Маки-суши с омарами
2 стакана сухого риса, 50 г мяса омаров (готового к употреблению), 50 г корня имбиря, перец черный молотый, соль по вкусу, 1/2 упаковки нори. Приготовить рис для суши, мясо омаров мелко нарезать, добавить имбирь, с крабами и огурцами, перец, соль и все перемешать. Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком.
Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика следует положить тонкой полоской хрен васаби. Выкладывая остальную начинку, не забывайте, что если положить много, рисовый рулет развалится и порции суши приобретут неэстетичный вид. Скатать рулет и поместить его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на блюдо. Подать с соевым соусом.
|