Блюда японской кухни - суши |
|
|
Страница 28 из 95 Маки-суши с селёдкой
2 стакана сухого риса, 500 г свежей селедки, пучок мяты перечной, 1/2 упаковки нори, перец черный молотый и соль по вкусу. Приготовить рис для суши, селедку почистить, выпотрошить, промыть и отварить в подсоленной воде. Затем рыбу охладить, отделить филе от костей, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Мяту промыть, обсушить, мелко порубить и смешать с перцем и солью. Эту смесь соединить с нарезанной селедкой и все перемешать. Лист сушеных водорослей нори положить на небольшую циновку и распределить на нем тонким слоем готовый рис. Он должен покрыть приблизительно 3/4 листа нори, а на противоположном от вас краю лежать небольшим валиком. Если вы хотите, чтобы суши было поострее, у подножия рисового валика следует положить тонкой полоской хрен васаби. Выкладывая остальную начинку, не забывайте, что если положить много, рисовый рулет развалится и порции суши приобретут неэстетичный вид. Скатать рулет и поместить его на несколько минут в холодильник для приобретения формы. Осторожно развернуть циновку, смочить лезвие ножа влажной салфеткой, нарезать рулет на порционные куски и уложить их на блюдо. Подать с соевым соусом.
|