Блюда японской кухни - суши |
|
|
Страница 63 из 95 Тираси-дзуси с бараниной
1 ст. сухого риса, 200 г мяса креветок (отварного), 200 г баранины (отварной), 1 апельсин, 1 лимон, соль по вкусу.
Для соуса: 150 г масла растительного, 1 желток, 1 апельсин, 1 ст. ложка муки маисовой, 1 ч. ложка уксуса рисового, по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Приготовить рис для суши, креветки и баранину мелко нарезать. Апельсин тщательно очистить от кожуры и белой мякоти и мелко нарезать. Добавить в рис креветки, баранину, апельсин, тщательно перемешать, выложить на блюдо для суши, сбрызнуть соком лимона и украсить веточками зелени. Подавать с соусом. Приготовление соуса: взбить желток, уксус, сахар, горчицу и соль при помощи миксера, добавляя растительное масло небольшими порциями.
Из апельсина выдавить сок и развести его водой в соотношении 1:7. В раствор добавить маисовую муку, хорошенько перемешать, прокипятить и, не остужая, соединить с массой, взбитой миксером, и еще раз тщательно перемешать.
|