Блюда японской кухни - суши |
|
|
Страница 68 из 95 Тираси-дзуси с креветками и мясом цыплёнка
1 ст. сухого риса, 200-300 г мяса цыпленка белого отварного, 200 г мяса креветок отварного, 1 огурец, 100 г корня лотоса или дайкона, 1 яйцо, 50 г майонеза, зелень укропа, соль по вкусу, кунжутное семя.
Приготовить рис для суши. Половину белого мяса цыпленка нарезать тонкими длинными полосками для украшения суши, остальную часть — помельче. Креветки мелко нарезать.
Приготовить корень дайкона (или корень лотоса) и нарезать кубиками. Яйцо приготовить в виде тонкого омлета, остудить и нарезать тонкими полосками. Огурец помыть, почистить, нарезать кубиками, сложить в миску, слегка посыпать солью, помять, сок слить. Рис перемешать с корнем лотоса и кунжутным семенем, выложить на блюдо, аккуратно обровнягь его по краям. Соединить метко нарезанное мясо цыпленка, креветки, огурец, добавить майонез, при необходимости посолить и перемешать.
|