Маринады и соления японской кухни - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Послуги копірайтера
Новостройки (28.03.2023)
КОМПАНИЯ "МОТОРИМПЕКС"
Прочее (29.01.2023)
Kingex
Прочее (01.08.2022)
Epilook Лазерная эпиляция
Услуги для женщин (24.05.2022)
Магазин лакокрасочной продукции - UniSil
Прочее (20.05.2022)


 
= Ad with Photo
RSS-канал


IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2024
planeta
Маринады и соления японской кухни Версия для печати Отправить на e-mail
Оглавление
Маринады и соления японской кухни
Про большой, сочный и хрустящий корень редьки дайкон
Маринованая редька дайкон

 

Среди разновидностей редьки один из самых заметных - дайкон, что в переводе из японской означает "большой корень". Любовь к нему в Стране Восточного Солнца измеряется наибольшей площадью выращивания в сравнении с другими овощными культурами. Японцы, а также корейцы и китайцы, корень дайкона едят сырым, маринованным и вареным, а порезанную ботву жарят. Белый корень длиной из полуметра самый "сладкий" посредине - эту часть часто варят и подают с соевой пастой мисо. Сверху - горчинка более ощутимая, именно то, что подойдет для салатов и маринования. Часть, что внизу, больше всего "печет", поэтому ее, как правило, используют в качестве приправу. Вообще дайкон - по вкусу что-то среднее между капустным кочаном (не зря же оба растения из семейства хрестоцветых) и привычной для нас черной редькой. Японскую редьку в настоящее время продают в наших супермаркетах и выращивают на приусадебных участках.

Проще всего приготовить дайкон: потереть, посолить и приправить маслом. Впрочем, чтобы почувствовать полноту его вкуса, нужны больше ингредиентов и хоть немного креатива. Например, для мясного салата с дайконом основных ингредиентов - вареной постной свинины, редьки и репчатого лука - надо брать приблизительно поровну. Любители "Оливье", конечно, заправят кушанье майонезом, хотя ни японцы, ни корейцы их не поймут. По-восточному - приправить салат соевым соусом. Чтобы приготовить японский салат из овощей и дайкона, нужно 600 г белого корня, 400 г болгарского перца и по 200 г моркови, корня сельдерея и белой части лука-порея. Все, что можем, превращаем в длинную соломку, лук нарезаем небольшими кольцами. В разогретом масле (6-7 столовых ложек) на протяжении трех минут жарим морковь, сельдерей, лук и перец. Когда они охладеют, смешать с дайконом, посолить и перемешать. Подавать как самостоятельное кушанье или как гарнир к рыбе или мясу.

Для салата "Восточный" 600 г дайкона и два огурца (200 г) нарезаем тоненькими кружочками. Присыпаем их японской приправой аджиномото (1/3 чайной ложки), молотым перцем по вкусу и измельченной зеленью (100 г укропа, петрушки и базилика). Приправляем кукурузным или оливковым маслом и соевым соусом (по 3 столовых ложки) и соком половины лимона. Пробуем после того, как салат настоится в холодильнике.

Дайкон традиционно кладут в японские роли. Чтобы состряпать их, нужен специальный рис для суши, своеобразная "бумага" из сушеной морской капусты - нори, коврик для завертывания и практика. Начинять изложенный на норе рис можно, например, креветками, копченым угрем, дайконом, болгарским перцем и огурцом. Другой вариант - сыр "Филадельфия", копченый угорь и маринованный дайкон. Любые роли подают с маринованным имбирем, японской горчицей вассаби и соевым соусом.

Чтобы приготовить маринованный дайкон, его нужно вымыть, очистить, нарезать брусочками и вертикально сложить в банке. Смешать в сосуде 100 мл рисового уксуса, 1 столовую ложку сахара и одну чайную - соли (эти пропорции - для 100 г дайкона, которые помещаются в 250-миллиграммовую баночку). В небольшой кастрюльке вскипятить 3 столовых ложки воды и прибавить крупицу шафрана. Когда только начинает кипеть, варево снимаем и процеживаем в сосуд с уксусной смесью. Потом заливаем маринадом дайкон, закрываем баночку крышкой и на неделю оставляем в теплом месте. Потом ставим маринованный корень в холодильник.

Если вам поднадоело традиционное приготовление курятины, сходить на рынок или в супермаркет, где продают "Все для суши", и попробуйте куриные крыльца с дайконом. Один средних размеров корень японской редьки почистить, нарежьте кружочками и варите в обычной воде. Когда редька станет будто прозрачна, отбросьте кружочки на дуршлаг. В другой кастрюле соедините бульон даши (2 стакана), который готовится из пакетиков, которые продают в отделах "Все для суши", японское вино мирин (3 столовых ложки), сахар (2 столовых ложки), соевый соус (5 столовых ложек). Как смесь закипит, опустите у нее куриные крыльца (300 г). Когда снимете пену, положите в кастрюлю дайкон, уменьшите огонь и готовьте, пока редька не станет коричневой.

Рецепт, который нуждается в меньших специальных дополнениях - помидорах с дайконом и копченой курицей, : 150 г редьки натрите на большую терку, посолите. Добавляйте 1 столовую ложку рисового уксуса и перемешайте. Из четырех свежих помидоров срежьте верхушки и выньте чайной ложечкой середину. Томаты наполните дайконом и кусочками копченой курицы (всего нужен 200 г) и изложите их на салатные листья. Сверху притрусите измельченным стеблем лука-порея и посыпьте молотой паприкой. Фаршированные помидоры по-японски готовы.

Много сахара и черная редька

Обычная черная редька имеет специфический запах и горьковатый привкус, но, обварив ее кипятком или мочил на протяжении часа в подсоленной воде, будете иметь пикантный овощ в своем распоряжении. Вот вам четыре рецепта салата с редькой: со сливочным сыром (200 г), морковкой и тмином (1); с яблоком и вареным яйцом (2); с селедкой (3); с кальмаром (4).

Как ни странно, но из редьки делают даже десерт. Готовят не просто натертый корнеплод с медом, который помогает лечить простуду, а марципан из редьки. 1 кг обычной черной редьки чистят, трут на большую терку и варят в небольшом объеме воды почти до готовности. Потом массу надо отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. В кастрюлю влить два стакана воды, положить столько же меда и сахара и поставить на огонь. Когда смесь будет почти закипать, положить у нее редьку, варить 5-10 минут, прибавить цедру одного апельсина и, постоянно помешивая, варить дальше. Когда вода будет почти испаряющейся, добавляйте чайную ложку имбирю и 200 г валашских орехов и продолжайте уваривать, пока редька не станет золотистого цвета. В охлажденном виде это - необычный десерт к чаю и ребус для гостей.

 

С О Д Е Р Ж А Н И Е      "Японская кухнЯ"



 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 


Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2023
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"