Размешать, взбить кровь, влить в нее квас, еще размешать. Полученную жидкость смешать с тремя видами муки, солью, пряностями. Вскипятить готовый мясной бульон. Из полученного теста сформовать бабашки, бланшировать их в мясном кипящем бульоне, вынуть, откинуть, и как только все они будут бланшированы, отварить их в мясном бульоне в течение примерно 20 мин. Готовность бабашек-пальтенов проверить следующим образом: через 20 мин с момента начала варки вынуть одну бабашку, разрезать и, если в самой середине она будет темно-бурого цвета, значит блюдо готово. Вынуть все пальтены из бульона, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Подавать тут же, горячими, на разогретом блюде, с квашеной брусникой или брусничным взваром, финским желе (хилло) и чесночными приправами как горячее обеденное блюдо. 0,5 л свиной крови, 250 мл кваса, 300 г ржаной муки, 50 г ячменной муки, 50 г пшеничной муки, 3 ч. ложки соли, по 0,5 ч. ложки майорана и белого (черного) перца, 2 л мясного бульона.
Читайте также:
|