Приготовляется очень просто. На подготовку требуется 15 мин, на маринование 2—6 ч. Осторожно освободить салаку от костей, стараясь не допустить разрывов филе. Аккуратно положить филе на широкое блюдо, чтобы вся рыба покрыла дно одним слоем. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, также нарезать лук. Кубики положить на филе. Сделать маринад, залить им салаку. Подавать готовое блюдо через 2—3 часа или позднее, когда салака полностью замаринуется. Хранить в холодильнике. 8 шт. крупной салаки, 1 яблоко, 2 головки лука. Для маринада: 1 столовая ложка виноградного уксуса, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 50 г мелко нарезанного укропа, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла.
Читайте также:
|