Вкусный супчик, любите
клецки?
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками - мой любимый.
Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Масло растительное
Куриный или другой мясной бульон (можно заменить водой) - 2 л
*
Для клецек:
Картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками:
Лук порубите кубиками, морковь потрите на терке.
Грибы порежьте ломтиками.
На растительном масле обжарьте грибы, посолите.
Высыпьте в сковороду к грибам морковь и лук, обжарьте до прозрачности лука.
Тем временем приготовьте тесто для клецек. Вареный картофель очистите и разомните вилкой или картофелемялкой. Смешайте в миске все ингредиенты для клецек (должно получиться достаточно густое тесто, но чтобы его можно было брать ложкой и выкладывать в кипяток).
Бульон доведите до кипения в 2,5-литровой кастрюле. Выложите в бульон резаное кубиками филе и гречку, варите 7-10 минут.
Потом выложите в бульон овощи с грибами и лавровый лист.
Чайной ложкой берите тесто и выкладывайте в кипящий бульон клецки.
Добавьте рубленую зелень (у меня был укроп). Посолите, поперчите, готовьте гречневый суп с грибами и картофельными клецками еще минуты 3.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!
Читайте также: