Прежде чем покупать какой-либо товар в магазине, посмотрите на срок годности, нанесенный производителем, а не магазином. И если у вас закрались подозрения, ни в коем случае не берите продукты. Залежавшуюся копченую колбасу отмывают моющими средствами типа FAIRY, а полукопченую натирают растительным маслом: чтобы блестела и выглядела более аппетитно. Новый год — любимое время для продвижения просроченного товара. Начиная с ноября, продавцы откладывают конфеты, пережившие срок годности. В декабре их смешают со «свежачком», упакуют в праздничные коробки — и продадут готовые подарки.
В фирменные салаты (которые готовит сам супермаркет) идут продукты, у которых заканчивается или уже закончился срок годности. То же касается зачастую горяченьких кур-гриль, которые красуются на витринах. В сыром виде кура пожила в магазине предельный срок. После грилирования — если не смогли продать — могут подогревать несколько раз заново. И опять выкладывать, как будто кура только-только «поспела». Для продажи «в нарезку» идут сыр и колбаса, у которых кончается срок годности. Бывает, когда кончается срок годности, не убирая старой упаковки, ее заворачивают еще раз — и ставят новую наклейку с новой датой. На некоторых молочных продуктах в картонных упаковках срок годности напечатан черными буквами. Они легко смываются любым лосьоном. И в любом приличном супермаркете есть специальный штампик, чтобы ставить новые цифры, тем самым «продлевая» срок жизни кефира, йогурта и молока. Сроки хранения быстро портящихся продуктов Салаты из сырых овощей и фруктов с заправкой — 12 часов. С добавлением яиц — 6 часов. Жидкие кисломолочные продукты — 72 часа. Сыр — 5 суток, в нарезке — 6—12 часов. Фарш куриный или мясной, приготовленный в магазине, — 12 часов. Мясо для шашлыка и мясопродукты с добавлением соуса — 24 часа. Полуфабрикаты мясные, голубцы — 24 часа. Тушки из мяса птицы копченые и копчено-запеченные — 72 часа. Крабовые палочки — 48 часов. Рыба любая охлажденная — 48 часов, специальной разделки — 24 часа. Рыба в вакуумной упаковке — указывается на виде продукции. Колбаса в вакуумной упаковке: вареная — 24 часа, деликатесная с консервантами — 10 суток. Пирожные с заварным кремом, с творожно-сливочной начинкой — 18 часов. Тесто дрожжевое — 9 часов (при температуре +2…+6 градусов С). Пишет «CN-Новости» «ПорталLgUa»
Читайте также:
|