За хорошую работу необходимо дать большую взятку - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2020
planeta
За хорошую работу необходимо дать большую взятку Версия для печати Отправить на e-mail

За хорошую работу необходимо дать большую взятку Из-за кризиса и массовых сокращений в столице все активнее торгуют рабочими местами.

Например, чтобы устроиться инспектором в столичную СЭС, надо заплатить $600, инспектором в налоговую — $500, а медсестрой в роддом — $300, инспектором пожарной безопасности — $600, инспектором ГАИ — $700, юристом в киевскую таможню — $1000, пишет газета «Сегодня». Кадровики говорят, что в основном речь идет о должностях в контрольно-разрешительной системе, то есть там, где у человека будет возможность быстро «отбить» вложенное.

«Я хотела устроиться инспектором в одну из районных налоговых администраций. На собеседовании мне недвусмысленно намекнули, мол, за место надо заплатить 500 долларов. Ведь деньги на проверках заработаешь приличные», — рассказывает изданию киевлянка Марина С.

Такая же ситуация в правоохранительных органах, пишет «Сегодня». «Раньше работал милиционером, но по семейным обстоятельствам пришлось уйти. Сейчас захотел вернуться, а мне тут же назвали «цену вопроса» — 400 долларов. Это чтобы обычным патрульным устроиться. Говорят, не дашь — «не подойдешь» по состоянию здоровья», — рассказывает бывший милиционер Вадим Глущик. А новичкам в милиции якобы называют совсем другую сумму — $700.

Даже за работу в метрополитене приходится платить, пишет издание. Людмила Иванюк дала $300, чтобы устроиться в службу безопасности подземки. «У меня нет столичной прописки, поэтому заставили дать «на лапу». Зарплата 2,5 тыс. гривен, зато статус сотрудника МВД, стаж, льготы», — рассказала Людмила.

Впрочем, бывший кадровик Максим Муровайко говорит, что покупают и продают не только места на госслужбе. «Иногда такое происходит и в частных компаниях. Например, был случай, когда в иностранной компании наши топ-менеджеры нанимали за взятки руководящий персонал. Суммы были огромные!» — говорит Муровайко.

Обвиняемые службы просят жаловаться на случаи вымогательства. Правда, кто пожалуется, если должность уже купил и занят «отбиванием» денег, пишет издание

«Наверное, речь идет о линейном управлении охраны метрополитена, они подчиняются МВД. А у нас в метро немного людей хотят работать — небольшая зарплата и трудные условия труда. Большинство кадров работает десятки лет, поэтому не думаю, что к нам кто-то так хочет, что готов за это деньги платить», — рассказала глава пресс-службы метрополитена Надежда Шумак.

А в милиции говорят, что если места и продавались раньше, то сейчас такого в помине нет. «Слышал, что раньше такие случаи были, но это касалось высших чинов, начальников управлений. У нас же средняя зарплата в милиции — 1,6 тыс. грн, в то время как средняя по Киеву — 3 тыс. грн. Киевлянин сто раз подумает, прежде чем пойти к нам, у нас большинство участковых, патрульных служб комплектуют за счет представителей других областей — Черниговской, Житомирской», — рассказал глава ЦОС МВД Киева Владимир Полищук.

Продаются и самые высокие государственные должности. Ни для кого не секрет, что за место в списке той или иной партии надо хорошо заплатить. Как утверждают наши источники, на прошлогодних выборах в Киевраду проходное место стоило около миллиона долларов. Правда, сам мэр озвучил другую цифру — $5 млн. Столько же, по данным нардепов, стоит сейчас проходное место в списках на парламентские выборы. А Киевская область обойдется дешевле. По словам экс-губернаторы Киевщины Евгения Жовтяка, еще пару лет назад за место в облсовете выкладывали полмиллиона долларов. Джерелом є сайт Фокус.

PortalLgUa :)


Читайте также:

 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"