Ежедневное употребление одной-двух ложек уксуса может повысить уровень содержания в организме «хорошего» холестерина, считают исследователи.
Как пишет The Daily Mail, исследуя это предположение, ученые провели специальные клинические испытания, в которых приняли участие 120 человек. Одной половине из добровольцев давали уксус, а другой половине — плацебо. Эксперимента продолжался в общей сложности два месяца. Результаты показали, что у людей, которым давали уксус, уровень холестерина ЛПВП (липопротеинов высокой плотности) — «хорошего» холестерина — повысился. Следует отметить, что выводы экспертов касаются именно яблочного уксуса. Ранее опыты на животных, больных сахарным диабетом, доказывали: яблочный уксус снижает уровень «плохого» холестерина и повышает «хорошего». Кстати, яблочный уксус также помогает при лечении артрита и подагры, понижая уровень сахара в крови, уменьшая аппетит, а также ускоряет обработку жиров. Джерелом є сайт newsru.com. PortalLgUa :)
Читайте также:
|