Состав: селедка 1/2 шт., жареное мясо какое-нибудь (400 г), лук 1 шт., сметана (100 г), масло сливочное (100 г), яйца 2 шт., картофель 2 шт., сыр тертый 1 ст.л., соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: 1/2 селедки, 400 г мяса, 2 сваренных картофелины, 100 г сливочного масла и 1 луковицу нужно пропустить через машинку, затем положить в эту массу 1/4 ф. сметаны, 2 яйца, а также соль и перец, хорошенько перемешать или истолочь в ступке, или же протереть через сито. После этого, смазав маслом жаровню и обсыпав ее сухарями, плотно уложить в нее всю приготовленную массу, посыпать ее сверху сыром, окропить маслом и зажарить в шкафу. Подавать форшмак можно в той жаровне, в которой он жарился, или выложить на блюдо. К форшмаку можно подавать соус-томат или соус из сметаны.
Читайте также:
|