Состав: горчица в порошке (200 г), уксус 1 ст., сахар 1/2 ст., лавровый лист 1 лист, перец зернистый 10 зерен, гвоздика 5 шт., корица 1/2 вершка, соль 1 ч.л., растительное масло 1/8 ф. (50 г).
Способ приготовления: Сухую горчицу нужно протереть через сито, пересыпать ее в эмалированную чашку, уксус же нужно влить в кастрюлю, положить туда все пряности, а также соль и сахар и поставить на горячую плиту. Когда уксус вскипит раза три, то вылить его через ситечко на горчицу и начать растирать ее в этом уксусе до тех пор, пока не получится однообразная масса - без комков. Когда горчица будет растерта и совершенно остынет, то в нее нужно понемногу вливать растительное масло и растирать в одну сторону. Смешав горчицу с маслом, ее перекладывают в банку и закрывают, так и для других горчичных соусов.
Читайте также:
|