Слойка пресная - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,75    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
Слойка пресная Версия для печати Отправить на e-mail

Состав для теста: мука 2 ст., масло сливочное 1/2 ф. (200 г), яйца 1 шт. для смазки, вода 3/4 ст., сок из 1/2 лимона. Провизия для мармелада из яблок: яблоки 5 шт., сахар 1 ф. (400 г).

Способ приготовления слойки: Просеяв на доску 2 ст. муки, сделать в середине ее ямку, налить туда 3/4 ст. холодной воды, выжать сок из 1/2 лимона и осторожно ножом смешать жидкость с мукой, забирая в воду понемногу муки. Когда тесто сделается густым, как сметана, то промесить его до гладкости руками, но сильно мять нельзя, так как из крутого и замятого теста слойка не может быть хорошей. Тесто надо вынести на холод и дать постоять ему там минут 15. Полученное умеренное крутое тесто нужно раскатать на подсыпанной мукой доске, придав ему форму четырехугольника толщиной в палец, смазав сверху подсолнечным маслом. Масло нужно положить не на всю площадь раскатанного теста, а так, чтобы края теста были свободны от него, после чего края теста нужно загнуть так, чтобы ими было закрыто все масло и, защипав их, как защипывают края в кулебяке - раскатать. После этого сложить раскатанное таким образом тесто втрое и вынести на лед или в холодное место. Потом минут через 15 тесто нужно внести и опять раскатать его поперек, после чего, сложив его опять в три ряда, опять вынести на лед, а через 15 минут вновь раскатать и опять вынести на лед, сложив его предварительно в три раза, через 15 минут вновь внести и на этот раз раскатать его в 1/2 пальца толщиной, разделать для пирожков. Делаются они так: все тесто нужно нарезать полосками шириной пальца в четыре, после этого каждую из этих длинных полосок нужно разрезать на отдельные продолговатые четырехугольники, причем все эти четырехугольники должны быть равны между собой. А когда тесто будет готово и нарезано, то вместо фарша в него кладется мармелад из яблок. Способ приготовления мармелада из яблок: Очистив антоновские яблоки, их нужно нарезать ломтиками, и, вынув из них середину, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, влить туда 1/2 ч.л. воды, поставить на плиту и варить, часто помешивая. Когда яблоки разварятся и сделаются прозрачными, их нужно хорошенько перемешать, затем выложить в эмалированную посуду и остуженные класть на слоеное тесто, как выше было сказано.


 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"