Финдонская пикша - Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном.
Пользовательского поиска
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини.  Коротко о самом  интересном.
Курс валют

 25,14    27,85    0,38
Облако тегов

Доска объявлений.
Авто из США
Chevrolet (07.05.2019)
Ювелирные украшения
Прочее (19.11.2018)
В Украине продаём облицовочный кирпич «Литос».
Стройматериалы (29.08.2017)


 
= Ad with Photo
RSS-канал

IT-новости
Авто-авиа новости
Игры
Интим
Медицина
Это Интересно
Кулинарная азбука
Мир Моды
Мобильные новости
Музыка, кино
Научные новости
Неопознанное
Новости в мире
Новости в Украине
Про женщин
Про мужчин
Проишествия
Спорт

Все новости
Авторизация
Portal.Lg.Ua:) Украинский портал. Интересные Новости. Цікаві новини. Коротко о самом интересном. © 2019
planeta
Финдонская пикша Версия для печати Отправить на e-mail

В поселке Финдон около Абердина впервые был применен этот способ копчения пикши. Перед копчением у рыб отделяют головы, пластуют рыбу (Пластование рыбы во всех западноевропейских кухнях, в том числе в шотландской, производится через спину, с удалением хребтовой кости, но с сохранением брюшной части.), солят, оставляют на 2-3 ч, а затем провяливают на свежем воздухе в течение 3 ч и после этого коптят густым дымом от торфа или опилок (от деревьев твердых пород) до золотистого цвета примерно в течение 12 ч. Употреблять желательно в течение суток после копчения. Из приготовленной таким образом финдонской пикши готовят горячие блюда.

На решетке. Смазать пикшу (с обеих сторон) и решетку растопленным маслом. Положить рыбу брюхом на решетку, через 5 мин перевернуть, снова смазать маслом и жарить еще 5 мин. Подавать с яйцами.

Запеченная. Рыбу обмыть, обтереть, выложить на сковороду, залить водой, едва покрыв, сверху положить нарезанный кольцами лук. Запекать в нагретой до 180° С духовке 20-30 мин. Одновременно приготовить омлет. Выложить рыбу на омлет и подать с гренками.

Вареная. Очистить пикшу, положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист и несколько горошин перца и на слабом огне довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить содержимое на медленном огне еще 3 мин. Подавать с маслом.

С О Д Е Р Ж А Н И Е      "Шотландская кухнЯ" 

Читайте также:

 
< Пред.   След. >
Последние новости

Регистрация доменных имен, хостинг! 

Яндекс.Метрика

Выбор Portal.Lg.Ua - NATO
Ответственность за содержание публикации полностью ложится на источник информации (см.«Сайт Источника. Администрация портала Ukrwebmir Net может не разделять мнение автора.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ www.femina.com.ua
            пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ       Rambler's Top100       Rambler's Top100      
Copyright © 2006 - 2018
Компания вебдизайна Интернет технологий "Планета-плюс"