Суп картофельный с трепангами и копченой грудинкой |
|
|
30— 35 г сушеных трепангов и 100—150 г грудинки свиной копченой, 6 картофелин, 1 морковь, 1/4 корня петрушки, 1—1,5 головки репчатого лука, соль, перец черный, 1/2 ч ложки мелко нарезанной зелени. Подготовленных трепангов отварить, нарезать ломтиками, лук и коренья — ломтиками или соломкой и обжарить вместе с грудинкой, нарезанной ломтиками. В кипящий бульон или воду положить картофель, морковь, нарезанные ломтиками, и варить при слабом кипении до готовности. За 10—15 минут до окончания варки добавить обжаренных трепангов к овощам, соль, перец черный (4—5 горошин), корень петрушки и лавровый лист. При подаче посыпать суп зеленью.
Читайте также:
|